das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Что прячется за переименованием Днепропетровска в Днепр
das_foland
Оригинал взят у emelamud в Что прячется за переименованием Днепропетровска в Днепр


Сегодня украинская власть и её сторонники отмечают день вышиванки. Депутаты Рады, попозировав перед камерами в вышиванках, принялись за переименования. Днепродзержинск переименовали в Каменское, а Днепропетровск в Днепр (тут дореволюционное название по понятным причинам возвращать не стали). Между тем за эти переименованием кое-что важное осталось незамеченным.

Коалиции по факту нет. На этой неделе Рада серьезных законов толком и не приняла. Только переименования, очередное ограничение российского контента на ТВ, да увеличение прожиточного минимума на 50 грн (50 грн это где-то 2$ или 130 рублей). Даже закон об обязательной квоте украиноязычного контента на радио с третьей попытки еле в повестку дня сессии включили.

В начале недели было сообщение о том, что будут рассматривать законы, необходимые для получения транша от МВФ. На эту тему почти все СМИ молчат. Есть сообщения о том, что провален один из законопроектов из пакета. К слову сказать, в МВФ заявили, что обсуждать вопрос Украины будут не ранее июля. Транш (если он будет) составит порядка 1.7 млрд. Это не 5 млрд., выданных год назад.

Рада не работает. Что-то типа назначения Луценко генпрокурором за счет преференций экс-регионалам еще протащить можно. Но законы, которые требует МВФ, буксуют уже не первый месяц и понятно почему. Скажем, тот который был провален сегодня, касался упрощенной конфискации средств со счетов в банках. В чем тут сложность я неоднократно писал. Когда дело касалось обдирания населения предыдущая коалиция без проблем голосовала. Но тут, видимо, в МВФ уже поняли, что из населения уже сильно много не вытрясти и нужно браться за крупный бизнес. Собственно на этом коалиция и закончилась. Все на что они сейчас способны – это переименование и борьба с "российской пропагандой".

Ну а касательно переименования и десоветизации... По результатам соц.опросов 90% днепропетровцев переименовываться не хотят. Депутаты Рады по факту ведут себя как оккупанты. В идейной плоскости они признали свой проигрыш ровно тогда, когда приняли антисоветские законы. Не хочет народ верить в эту их мифологию. Вышиванку сегодня демонстративно надели лишь чиновники и прикормленные майдауны. Ну а население как и раньше из идеологических праздников массово отмечает только 9 мая.




?

Log in

No account? Create an account