das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Мощный шаг Украины к Европе!
das_foland
Оригинал взят у maiknest в Мощный шаг Украины к Европе!


25 мая Украина рискует сделать еще один широкий шаг по направлению к просвещенной Европе.

А сколько уже сделано! Аж дух захватывает.

Цену на газ сделали наконец-то справедливой, рыночной, пенсионеры не нарадуются трогательной заботой о них правительства. Ведь чем ближе к рынку, тем больше всяческих свобод.

Получил пенсию и можешь абсолютно свободно выбирать - еду купить или за коммуналку заплатить. Лучше, конечно, за коммуналку, а то ведь свободно могут и квартиру отнять. Еды-то много уже за жизнь съедено. Можно и дать зубам отдохнуть, если они, зубы, еще остались.



Свобода - она штука коварная.

Но шаг, который лучшее в мире, майданом освященное, правительство собирается сделать 25 мая - это эпохальный шаг, поднимающее свободу до немыслимых высот.

25 мая Верховная Рада собирается принимать новый, самый передовой в мире трудовой кодекс. Приняв его, Украина сделает такой грандиозный шаг, что не то, чтобы догонит, но даже перегонит Европу.

Скажем, во Франции принята продолжительность рабочей недели 36 часов, а на Украине будет - 48.

И пусть французы плачут от зависти!

До этого трудового кодекса ненормированный рабочий день был привилегией начальников, а теперь он распространится на всех. Ну, не то что ненормированный, но продлить рабочий день внутренним приказом до 12 часов в день эти начальники для своих рабочих вполне смогут. И на законных основаниях. По новому кодексу.

Да и на всякие глупости времени меньше останется. Забастовки всякие.



Конечно, если хозяин предприятия вредный эгоист, то он зажмет это счастье прикоснуться к волшебному миру ненормированного рабочего дня, не даст своим рабочим им понаслаждаться.

Но что-то мне подсказывает, что украинские работодатели - люди добрые, они подарят всем своим работникам возможность отдать любимой работе полноценные 12 часов в сутки. Раз кодекс позволяет, отчего ж не дать.

А что касается волшебной процедуры прощания с работниками при увольнении! Раньше надо было за два месяца предупреждать работника о том, что ему пора выходить в большой мир, покидать родное предприятие.

Долгие проводы - долгие печали.

А по новому кодексу?

Сообщил работнику радостную весть, что он уволен и через два дня можешь уже отдавать ему трудовую книжку. А чего тянуть-то на самом деле?

Раньше нужно было еще с профкомом согласовывать уход работника на вольные хлеба, а по новому кодексу решили - зачем? Чего профорга от дела отвлекать, для него и без того какое поручение от хозяина найдется. Да и вообще - зачем он нужен, этот профорг?

Мудрое решение!

Да и с причинами для увольнение как-то проще будет, достаточно и одной: «ну, не люблю я тебя!»



Впрочем со способами высказать свою нелюбовь к работнику у работодателей тоже руки будут посвободнее, штрафовать можно вплоть до половины зарплаты, причем не особо парясь с причинами. Она, причина, вполне может быть все той же: «ну, не люблю я тебя!»

Ну а если все же захочется как-то иначе причину обосновать, то и с этим теперь проблем не будет: кодекс позволяет и даже рекомендует работодателю очень близко сойтись со своими лучшими друзьями, своими работниками: посдлушивать, подсматривать, контролировать, привлекая любые технические средства.

Ведь прикольно же будет, например, видеокамеру в туалетах поставить. Новый Кодекс говорит: пожалуйста.

Так что с принятием нового кодекса Европе придется брать с Украины пример, а не Украине с Европы.

Знай наших!


  • 1
Нее. Всё не так. Это Путин заставил У-страну придумать такой кодекс. Зрада же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account