das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
И чьи лётчики непрофессиональны?
das_foland


22 мая над Японским морем неопознанное воздушное судно приблизилось на опасное расстояние к двум европейским лайнерам. Российские авиадиспетчеры были вынуждены изменить их эшелоны полетов. Неизвестный самолет, предположительно разведчик, не отвечал на попытки диспетчеров связаться с ним. Как позже оказалось, это действительно был самолёт разведчик: "Самолет ВВС США осуществлял полет с выключенным транспондером. Информация о маршруте экипажем не была доведена до диспетчерских служб региона. При этом самолетом использовались эшелоны высот, предназначенные для осуществления регулярных рейсов лайнерами гражданской авиации". В итоге, американский пресс-атташе был вызван в министерство обороны.

Напомню, что именно за полёт с выключенным транспондером неоднократно ругали наши ВКС. Но, при этом, гражданские эшелоны они не занимали и никаких опасных ситуаций не создавали, да и летали вблизи границ нашего государства. Но не сомневаюсь, что наши "партнёры" не упустят возможности и этот случай представить как пример агрессии России.


  • 1
Все говорит о том, что это были самолеты РФ. Как обычно - провоцировали.

Какие самолётЫ? И гражданские тоже наши, что ли?

>Как обычно - провоцировали.
И, видимо, везде за штурвалом был лично Путин:)

>Как обычно - провоцировали
Успокойтесь, американцы уже признали, что это был их борт: http://www.bfm.ru/news/323724

Там написано, что Представитель Тихоокеанского командования США Дэйв Бенхам заявил, что американский самолет-разведчик, пролетевший над Японским морем, действовал безопасно и профессионально.

Чем ближе НАТО, тем опаснее «бочки» российских «сушек»
Об этом сообщает «Интерфакс». Бенхам также добавил, что военный самолет RC-135 выполнил полет в соответствии с международным правом и без происшествий.

>заявил, что американский самолет-разведчик, пролетевший над Японским морем
То есть он подтвердил, что это был их борт.

Опасно-неопасно - это оценка, а сам факт остаётся фактом - их самолёт разведчик летел на одном эшелоне с гражданскими самолётами и им пришлось отворачивать.
Где тут российская провокация?

Где тут российская провокация?
==
Ка где? Писали одно, а оказалось другое. По первому я и сделал вывод, что провокация.

>Писали одно, а оказалось другое.
Писали, что американский разведчик летел на гражданском эшелоне и из-за этого несколько бортов были вынуждены сделать непредвиденный манёвр, это и оказалось.

А то, что американцы считают подобные эпизоды безопасными, говорит только об их наглости.

Наглостью и хамством как раз отличаются россияне.

А пусть не лезут:)))

  • 1
?

Log in