das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
И снова о Савченко
das_foland
Оригинал взят у kramaha1 в Савченко: "Я не оставлю привычку убивать русню. Слава Украине!"


Президент Путин помиловал убийцу двух российских журналистов то ли летчицу, то ли наводчицу Надежду Савченко, по кличке "Пуля". Путин долго думал, стоит ли интерес отправить в стан бандеровского режима сумасшедшую неуправляемую политическую торпеду потери чести от помилования абсолютно не раскаявшейся убийцы русских людей. В соответствии с велением времени, Путин выбрал тактические успех. Савченко с первых минут пребывания на родной земле не разочаровала, написав у себя во свежесозданном твиттере кратко и очень емко и по своему раскаянию (без которого в принципе не может быть прошения о помиловании) и о самом помиловании Путина.

Вот о "раскаянии":



Русский перевод: "Могу заявить сейчас только одно - я не оставлю привычку убивать русню. Слава Украине!"

А вот о путинском помиловании:



Переводить нужно?

Савченко открыто, плюя в лицо жертвам как миминум карателей батальона "Айдар", где она шустрила, заявляет, что "убивать русню" можно, а значит и нужно. А позже добавляет, что Путин добрый, он помилует.

Слышны возгласы одобрения от наших "заокеанских партнеров":



Керри похохатывая называет случившееся выполнением Россией минских соглашений. Еще раз процитирую:

«Ее [Савченко] освобождение после долгих испытаний, включавших одиночное заключение, является важной частью выполнения обязательств России по минским соглашениям и должно теперь дать стимул для их полной реализации»

Причем не просто выполнили, а в обмен на то, что:

"правительство Украины приняло гуманитарное решение освободить двух российских военнослужащих, захваченных на украинской территории и осужденных по обвинениям, связанным с терроризмом»"

Что мы слышим в ответ? Мычание "высокопоставленного представителя Кремля", что это не в рамках минских соглашений, оказывается:



Ага, да-да. Больше года весь мир давил на Россию и требовал как важнейшую часть "выполнения Россией минских соглашений" освободить Савченко, Россия ее освободила, и что теперь кто-то будет мычать что это не результат давления и не прогиб? Да кто вас слушать будет!
Ну и про российских военнослужащих Керри совершенно справедливо заметил.

Многие считали, что данный "хитрый шаг" был сделан перед июньским голосованием ЕС по вопросу продления санкций, дескать такой "щаг на встречу" поможет Европе принять решение в пользу России. Таким надеющимся с особым удовольствием ответил председатель Евросовета поляк Дональд Туск: "действия санкций против России сохранятся до полного выполнения Минских соглашений".

От себя добавлю, что вероятность отмены санкций против России в июне действительно была не нулевая, но только в том случае, если бы Россия выдержала принципиальную позицию. Теперь санкции гарантированно продлят, ведь налицо зримый факт: санкции и давление дают результат: русские отпускают убийц своих журналистов, а значит "повидло потекло!". Какой вывод должен сделать любой нормальный антирусский политик? Правильно, усилить давление.

О том, что данный обмен крайне опасен и приведет к долговременных отрицательным для России последствиям, четко предупреждал Сергей Кургинян в эфире "Первого Канала":



Отказ от своего проекта, своего пути привел к тому, что потеряно понятие чести, понятие что есть вещи, которыми не торгуют. А ведь есть еще крайне мутный вопрос с этими самыми "грушниками". Грушники они, или, нет, но образ кающихся русских спецназовцев создан, и что их меняют на убийцу и карателя. Что должен думать в критической ситуации спецназовец, когда станет вопрос сдаться, сохранив жизнь в надежде, что его обменяют, или выполнять долг до конца.

Нельзя одновременно усиливать армию, готовя ее в возможным новым воинам, и одновременно уничтожать честь армии. Или высшая власть России сейчас же поймет все что она натворила, и сделает правильные выводы, или давление на Россию будет много кратно усилено и нас сомнут уже в ближайшие месяцы.


  • 1
Успокойся!
Она МОДЕЛЬЕР!

И приготовьтесь Донбасс сдавать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account