das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Нужно больше разведок
das_foland


Барак Обама на линии: «Я уже раньше говорил, что считаю своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции» ... По словам Барака Обамы, причиной подобных больших ошибок в политике является отсутствие проверенной информации, на основе которой принимаются решения. В результате, делать выбор политикам приходится на основе предположений, пояснил президент.

Вот это поворот! Сразу же возникают два вопроса.

Первый. У США имеется 17 (семнадцать!) разведывательных служб, включая великое и ужасное ЦРУ, чей бюджет измеряется десятками миллиардов долларов. И как такая королевская разведывательная рать могла не добыть проверенной информации?

Второй. Если у тебя нет проверенной информации по стране, то зачем туда лезть вообще? Регион сложный, страна только недавно была сшита из разных кусочков, как можно вмешиваться в ситуацию, не понимая толком, что происходит?

На мой взгляд, вывод очевиден - Обама лжёт. Информация у них была вполне качественная и руководство США, заваривая кашу в Ливии, знало, что дело кончится как раз расцветом исламистских группировок и уничтожением всякой стабильности в стране. А такие попытки прикинуться валенком, от страны, которая гордо величает себя "мировым гегемоном" - просто нелепы.


  • 1
действительно нелепы: если ты веник, то ты по определению не гегемон. И наоборот.

Во-первых, конечно, врет.
Во-вторых - хромая утка совмещает в себе и козла отпущения.
А в-третьих "мировое сообщество" и это сглотнет.

Ни чести, ни совести у "нобелевского миротворца".

  • 1
?

Log in