das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Мультикультурализм 2.0
das_foland


За вчерашний день пришли сразу две характерных новости:

В радиоэфире одной из станций BBC ведущий обвинил во лжи гостя программы, журналиста Райана Гирдуски, который завёл разговор о массовом насилии над детьми в британском Ротереме. Власти страны признают, что этом городе период с 1997 по 2013 годы жертвами насилия со стороны выходцев из Пакистана стали более 1 400 несовершеннолетних, однако ведущий радиопередачи посчитал обсуждение этих событий оскорбительным, а также неожиданно начал отрицать сам факт насилия. Журналисту не позволили вступить в дискуссию: интервью было немедленно остановлено.

Глава Министерства образования Франции Наджат Валло-Белькасем предложила школьникам изучать второй иностранный язык — например, арабский. Парламентарии Пятой республики негативно восприняли эту инициативу, поступали даже предложения отправить министра в отставку.

На глазах происходит мутация мультикультурализма. Раньше, эта концепция заявляла, что все культуры и системы ценностей равны и европейцы не имеют права навязывать беженцам свою культуру, они сами должны выбирать, какая им больше нравится. Но, при этом, беженцы всё таки обязаны были находиться в некой правовой рамке: соблюдать законы нового государства, изучать его язык, то теперь явным образом эти правила отменяются. То есть мы не просто не будем заставлять беженцев жить согласно нашей культуре, а сами должны подстраиваться под их. Получается этакий расизм наоборот. Естественно, анклавы беженцев, видя такое поведение, будут наглеть всё больше и больше, а новые "мультикультуралы" будут продолжать твердить, что им это можно. Понятно, что ничем хорошим для Европы такой процесс кончиться не может, но не делается даже никаких попыток как-то эту ситуацию поменять. А ведь времени становится всё меньше и всё чётче впереди вырисовываются два варианта: либо беженцы полностью подомнут под себя коренное население Европы, либо европейцы озвереют от такой перспективы и пойдут за неофашистами, которые предложат пусть жестокий и античеловеческий, но выход из этого тупика.


?

Log in

No account? Create an account