das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
БР не признаёт Крым российским. Так и Сбербанк РФ тоже
das_foland
Оригинал взят у arctus в БР не признаёт Крым российским. Так и Сбербанк РФ тоже

В материале ИА REGNUM Крым: Нервная ложь официального Минска сообщается, что устами МИДа Белоруссия де-факто считает Крым российским. Унитарное предприятие «Белкартография», входящее в структуру Государственного комитета по имуществу и отвечающее за выпуск официальных карт, выпускает карты с украинской принадлежностью Крыма. Ссылается на указания Госкомимущества и МИДа. Белорусская ж/д тоже считает Крым украинским. Республиканское унитарное предприятие «Белпочта», наоборот, признает Крым частью России.

Не буду обсуждать позицию Белоруссии. У нас есть «Сбербанк России», контролируемое Центробанком Российской Федерации, считай - госкорпорация.

Набираю в яндексе "Крым и Сбербанк", выхожу на сбербанковскую страничку :

можно, конечно, сказать, что это «украинская дочка» и т.д. Но дочке указания даёт «папа». Папино мнение было озвучено 31 июля 2015 года в интервью немецкой радиостанции «WDR 5», где Герман Греф заявил, что Сбербанк не планировал и не планирует осуществлять какую-либо деятельность в Крыму, поскольку, с точки зрения международного финансового сектора, Крымский полуостров – это территория Украины:
«Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым – это не Россия».© Г.Греф

На вопрос ведущего, планирует ли Сбербанк в будущем открыть свои представительства в Крыму,  Греф ответил отрицательно. «На сегодняшний день таких планов у нас нет», - пояснил он.

Прошёл почти год. Уже очевидно, что не только «на сегодняшний», но и «на будущий день» таких планов не было. И нет. В феврале в Крым приезжал Александр Борисович Идрисов, глава «дочки» Сбербанка Strategy Partners. Советовал крымчанам договориться с Западаом об отменен санкций. http://vz.ru/opinions/2016/2/12/793835.html
На Украине Сбербанк работает вполне себе на отличненько. https://www.sberbank.ua/

Что мы хотим от Белоруссии? - Сбербанк хорошо играет роль «кривой рожи» из известной пословицы.



  • 1
*** У нас есть «Сбербанк России», контролируемое Центробанком Российской Федерации, считай - госкорпорация. *** Какая на хер "госкорпорация"??? Центробанк независим ни от правительства РФ ни от россии. Он подчиняется ТОЛЬКО ФРС США! Ибо ВСЕ его активы номинированы именно в этой валюте! Госкорпорация, только американская в России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account