das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Истерика Просвирнина
das_foland
Оригинал взят у burevestn1k в Истерика Просвирнина


До фашиста Просвирнина дошла публикация с опровержением его «наброса» на Сталина. Результатом стала вполне ожидаемая истерика.



Что скрывается за истерикой Просвирнина? Прежде всего, он старается отвлечь читателей от неприятного факта: он пытался изобразить Сталина монстром, а вместо этого самого себя показал клеветником.

Напоминаю: Просвирнин заявил (с чужих слов), что Сталин сознательно отдал Гитлеру пять сотен немецких коммунистов для расправы над оппозицией, и что это было сделано во имя укрепления сотрудничества между двумя режимами.

В реальности оказалось, что это ложь от начала и до конца:
- в практике обмена осужденными нет ничего необычного даже для наших дней; обмен осужденными практиковались и до принятия советско-германского пакта;
- не было никакого специального отбора заключенных, никто не ставил цели выдавать Гитлеру коммунистов;
- никакой расправы над депортированными немцами не предполагалось.

Об этом пишет авторитетный английский профессор-историк Николаус Ватчсманн, которого, при всем желании, невозможно обвинить в симпатиях к Сталину.

После такого конфуза, что остается делать Просвирнину? Во-первых, он делает вид, что доволен, поскольку, якобы, его оппонент выдает Гитлера за гуманиста. Дескать, обмен задержанными доказывает «гуманизм» Гитлера, спасавшего своих соотечественников от ГУЛАГа. Однако, ничего подобного в тексте нет – по мнению автора Гитлер – чудовище. А вывод о «гуманизме» действий Гитлера – это вывод фашиста Просвирнина.

Во-вторых, Просвирнин хватается (как за соломинку?) за некую публикацию в немецком журнале Der Spiegel: мол, там написано иначе. Что ж, придется ещё раз огорчить Просвирнина. История – это наука, которую изучают по документам. Есть большая разница между статьёй авторитетного профессора-историка и статьёй журналиста в еженедельнике. Мало ли небылиц пишут в газетах и журналах? «В журнале напечатали» - это не аргумент.
Если члены СИП настаивают на тысячах выданных Гитлеру немецких коммунистах им придется предъявить соответствующие документы и исследования.

Повторю то, что сказал ранее: фашистам надо непременно вылепить из Сталина чудовище для того, чтобы их собственные уродливые убеждения были менее заметны.Поэтому Просвирнин предпочел изобразить веселье и сделать вид, что не заметил видео, в котором он признаетеся, что во время Великой Отечественной он дезертировал бы в армию Гитлера.



?

Log in