das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Атаман Краснов и его кумир Гитлер
das_foland
Оригинал взят у kir_bor в Атаман Краснов и его кумир Гитлер




В наши дни настойчиво пытаются переписать историю, так в станице Еланской, Вёшенского района, Ростовской области есть мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Центральным элементом является четырёхметровый памятник атаману Краснову - предателю, который в годы Великой Отечественной войны перешёл на службу Гитлеру.

           У каждого, кто чтит память своих предков, ценою своей жизни спавших мир от фашистской заразы, есть возможность подписать петицию за демонтаж памятника предателю Краснову: https://goo.gl/GtkuFj


Создатели мемориала пытаются представить Казаков, присягнувших Гитлеру борцами за свободу за отчий дом.

Однако это далеко не так.

Обратимся к реакции Верховного атамана-президента Главного Управления казачьих войск в составе министерства восточных областей Германии.

Итак, 20 июля 1944 года на Адольфа Гитлера было совершено неудачное покушение. Сразу же после по­пытки покушения на Гитлера атаман издал специальный приказ по казачьим войскам (№ 5 от 22 июля 1944 г.), в котором подчеркнул, что «Господь спас нашего вождя», а заговорщиков назвал «слабы­ми, трусливыми, бесконечно подлыми, гнусными людьми».

Одно­временно он направил телеграмму самому фюреру (ее текст был опубликован и в приказе): «Казачьи войска, перешедшие на сторону Германии и вместе с ней сражающиеся против мирового еврейства и большевизма, с глубоким негодованием и возмущением узнали о гнусном и подлом покушении на вашу жизнь. В чудесном спасении вашем они видят великую милость всемогущего Бога к Германии и казакам, вам присягнувшим, и залог полной победы вашей над злобным, жестоким и не стесняющимся в средствах борьбы врагом. Казаки усугубят рвение своего служения я для спасения Германии и Европы от большевистской заразы. Живите многие годы наш вождь Адольф Гитлер».

Спустя месяц, в приказе № 10 от 20 августа 1944 года Краснов писал: «12 августа... получена следующая телеграмма: “...Фюрер и главнокомандующий армией поручил мне пере­дать вам его сердечную благодарность за ваши пожелания счастья по пово­ду неудавшегося покушения. Подписал: полковник Шухардт”.

«…Казаки! Внимание к нашему общему искреннему и сердечному пожела­нию счастья фюрера — заставляют нас всех стать заедино, слиться в одну несокрушимую стену казачьей семьи…»

При этом следует заметить, что в отличие от Краснова периодике РОА ограничились формальными дипломатическими заявлениями.
Была опубликована редакционная статья «Рука убийц отведена», а также перевод нескольких немецких материалов.

Сам Власов воздержался от какого-либо проявления верноподданнических чувств, хотя внешне и дистанцировался от заговорщиков.

И после этого находятся люди, которые говорят, что Краснов и его подчиненные атаманы Вячеслав Науменко, Сергей Павлов, Николай Кулаков и др. герои. Опомнитесь!








У каждого, кто чтит память своих предков, ценою своей жизни спавших мир от фашистской заразы, есть возможность подписать петицию за демонтаж памятника предателю Краснову: https://goo.gl/GtkuFj

?

Log in