das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Оккупация Ростова
das_foland
Оригинал взят у from_nibiru в Оккупация Ростова
Можете ли вы себе представить чтобы, например, в Ереване начали ставить памятники туркам, осуществлявшим геноцид армян? А как насчет мемориала на территории Китая в честь англичан, воевавших против этого самого Китая? Кажется, что это немыслимо! Однако нечто похожее оказалось возможным на территории нашей страны. В Ростовской области стоит памятник атаману Краснову - предателю, который в годы Великой Отечественной Войны перешел на службу Гитлеру. На прошлой неделе началась кампания по сбору подписей под петицией за демонтаж этого памятника.

И раз уж мы начали говорить о Краснове и фашистах, то давайте подробнее рассмотрим их действия в самом крупном городе на территории бывшего Всевеликого Войска Донского. На той земле, которая была малой родиной Краснова.



21 ноября 1941г началась первая оккупация Ростова. Она длилась восемь дней и вошла в историю как «кровавая неделя». Эсэсовцы дивизии «Лейбштандарт Адольф Гитлер» расстреляли и замучили сотни мирных граждан - стариков, женщин и детей.

Только на Армянском кладбище гитлеровцы расстреляли из пулеметов до двухсот местных жителей. Известны случаи когда фашисты запрещали родственникам расстрелянных мирных жителей убирать трупы своих близких с улиц.



24 июля 1942г началась вторая оккупация Ростова, в ходе которой на принудительные работы было угнано 53 000 ростовчан, расстреляно около 40 000 мирных жителей и военнопленных. Только в карьерах Змиёвской балки фашисты уничтожили свыше 27 000 человек, почти половина из них – еврейское население Ростова. Геноцид мирного населения фашисты начали уже с первых дней оккупации.

В городе в ходе боевых действий было уничтожено около 12 тысяч домов. В руины превратились 85% административных и жилых многоэтажных зданий, из 286 заводов и фабрик взорвано и сожжено было 280. Не было водоснабжения, электричества, канализации, не работало радио и городской пассажирский транспорт. Действовал комендантский час, полиция и оккупационные войска часто проводили облавы и обыски, выискивая недовольных фашистским «новым порядком» и рабочую силу для угона в Германию.



Когда в июле 1942 года в город въехали фельдмаршал Лист с послом Японии и командующий 1-й танковой армией вермахта барон Эвальд фон Клейст, немецкие конвоиры положили на дорогу колонну наших военнопленных и немецкий танк раздавил беззащитных людей.

Всего на фронтах Великой Отечественной Войны погибло 46 734 жителя Ростова. К моменту освобождения в 1943 году в городе оставалось всего лишь 170 тысяч жителей, из более чем полумиллиона.

А что Краснов? Краснов открыто поддерживал все зверства, осуществляемые фашистами. И к чему же мы придем, если будем ставить памятники таким “героям”? Почему бы тогда и памятник Власову не поставить на Красной площади? Ведь занимались они одним и тем же. Очевидно, что подобными действиями прощупывается защитная реакция гражданского общества. И самое малое, что мы должны сделать, это подписать петицию за демонтаж памятника Краснову. Мы еще помним подвиг наших предков. И мы готовы бороться за историческую справедливость.


  • 1
Статья не убедительная и во многом не правда.
А Краснов уважаемый на Дону атаман, это не Троцкий или Ленин со Свердловым и пр.

>во многом не правда.
В чём конкретно?

>А Краснов уважаемый на Дону атаман
Вы мне не рассказываете, подавляющее большинство тут его осуждает. У нас предателей не любят.

Немцы в Ростове вели себя как и в других городах . Работал рынок, работала полиция следили за порядком, как они это понимали и пр.
А на счёт предателей тут бабушка на двое сказала. Краснов никогда не был за коммунистов, как и Корнилолв, как и Деникин и пр. Донские атаманы и казаки вообще. Кстати, это же казаки ему памятник поставили. Настоящие казаки не ряженные. Хорошие они люди и граждане или нет, это другой вопрос, но они настоящие казаки. Sorry.

Edited at 2016-06-14 11:15 am (UTC)

>следили за порядком, как они это понимали
Массовые расстрелы вполне входили в их понимание порядка.

>Краснов никогда не был за коммунистов, как и Корнилолв, как и Деникин и пр.
Причём тут коммунисты? Деникин в Великой Отечественной занял однозначную сторону и от сотрудничества с немцами отказался наотрез. К нему - никаких претензий.

>это же казаки ему памятник поставили
И что с того? У нас казаки вне общества, им всё можно, что ли?

>Настоящие казаки не ряженные
А как вы "настоящих" от "ряженых" отличаете? По форме черепа?

Я то отличаю, а вот ты видно нет, потому, что молокосос прыщавый ещё.
Ксмтати сколько расстреляли и репрессировали коммунисты в 1962 году в твоём родном Новочеркеасске?
тебя конечно тогда и в проекте не было, а вот народ тогда считал, что немцы были лучше.
Давай лучше не трогать это вообще. История ещё не закончилась.

>Я то отличаю, а вот ты видно нет, потому, что молокосос прыщавый ещё.
Когда аргументы заканчиваются, начинается хамство.

>расстреляли и репрессировали коммунисты в 1962 году в твоём родном Новочеркеасске?
26 погибло и 7 было расстреляно. Но это к теме вообще не относится.

>а вот народ тогда считал, что немцы были лучше.
Какой такой народ, расскажите поподробней. Вообще ни от кого таких утверждений не слышал. Зато об ужас оккупации множество историй знаю.
Хотя, полицаи, те да, очевидно считали, что немцы лучше. Видимо, они для вас и есть народ, а все остальные - унтерменши.

>Давай лучше не трогать это вообще.
Не мы поставили памятник фашисту Краснову.

26 погибло и 7 расстреляны. Как бы не так, а сотни репрессированных?
Краснов молодец. Лупил вас красножопых, за что и памятник заслужил от народа, кстати, правда не от совков.

Edited at 2016-06-14 03:16 pm (UTC)

Вот и ещё один идейный почитатель фашистов выявился..

Идиот, не все немцы фашисты, а по большому счёту, немцы вообще не фашисты, фашизм слово итальянское и фашистами были в полном счёте итальянцы, а немцы , ты сопляк не знаешь как их партия называлась? Немецкая рабочая национальная социалистическая партия. (национал-социалисты, т.е. национальные социалисты, мы их называли поэтому нацистами)
А наш коммунизм и социализм это сто процентная калька с их национал-социализма.
Ты хотя бы в курсе, когда началась Вторая Мировая война? не в 41-ом годуа в сентябре 1939 года совместным нападение друзьей союзников Сталина и Гитлера на Польшу, разделу её и дальнейшей аннекцией СССР стран Прибалтики. А дальше жадность фраера сгубила и друзья союзники передрались между собой. Вот так-то дорогой друг.

Дополнительно

Мне рассказывали, что в Ростове не работал водопровод, что вполне естественно, поэтому питьевую воду брали из колодцев. А однажды один хозяин подвдрья с колодцем перестал позволять воду бесплатно и разрешал только за деньги. НЕемцы узнали это и их суд суд был жестокий и скорый - расстреляли хозяина колодца немедленно, на месте.

Re: Дополнительно

И что?

Re: Дополнительно

И всё.

  • 1
?

Log in