das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Заплатит ли Запад инвестициями и технологиями за отказ России от Крыма?
das_foland
Оригинал взят у dialexika в Заплатит ли Запад инвестициями и технологиями за отказ России от Крыма?


Недавно Алексей Кудрин сделал президенту В. Путину странное предложение: потребовал в обмен на иностранные инвестиции политических уступок Западу, назвав это «смягчением геополитической напряженности». Напомним, что, по словам бывшего министра финансов, «Россия технологически отстала, и страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность».

Вице-президент фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый убежден, что подобные высказывания — не что иное, как очередная попытка либерального крыла власти примириться с Западом за счет России.

В переводе на политический язык сказанное Кудриным означает лишь одно: Россия должна выполнить требования Запада — отказаться от защиты своих интересов на Юго-Востоке Украины и в Сирии и, конечно же, вернуть Украине Крым. То есть России предлагают отказаться от своего суверенного права вести независимую политику взамен на инвестиции и новые технологии.

Но история не знает таких примеров, когда государства в обмен на геополитические уступки и ослабление своего суверенитета получали модернизирующие инвестиции и новейшие технологии. Поэтому утверждения о том, что в Россию, отказавшуюся от суверенитета, потекут современные технологии и инвестиции, — попросту ложь.

Однако в мировой истории есть примеры быстрых и эффективных модернизаций. Юрий Бялый убежден, что единственным серьезным инструментом выхода из кризиса является жесткая политическая система и автономный государственный спрос. Пример чему, например, дали США времен Великой депрессии, когда чтобы вывести страну из кризиса администрация президента Ф.Д.Рузвельта получила чрезвычайные полномочия, существенным образом ограничившие политические и экономические свободы. Пример США позже был взят на вооружение всем миром, например, был реализован в Китае и Азиатскими тиграми.

По мнению Юрия Бялого, единственное, на что может рассчитывать Россия, это на собственную программу серьезной реформы, гарантированную безукоснительным и полноценным суверенитетом страны. То есть гарантиями того, что эта программа будет реализована во что бы то ни стало, и деньги в России на такую программу есть. Есть также и далеко не маленький технологический потенциал.

Нет единственной, но, пожалуй, главной составляющей — отсутствует политическая воля, необходимая для такой модернизации.

Подробный доклад и политическое заявление — здесь: Сергей Кургинян. Юрий Бялый. «Суверенитет в обмен на инвестиции и технологии».

Источник ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/2144377.html


  • 1
А чего же не заплатить?
Запад заплатит конечно!
Всё равно инвестиции просрут, а страховщики инвесторам компенсируют.
С технологиями ещё проще - русачки НАСТОЛЬКО отстали, что они их всё равно не поймут.
Кто не верит, посмотрите на Фиат, который стал Жигулём...

Так что, почему бы не заплатить дыркой от бублика за реальное снижение напряжённости?
Да с превеликим удовольствием!
Авось за очередной просранный шанс русачки за ум возьмуться и за горлышко тех, кто так вот россии пакостит уже 15 лет!

>Запад заплатит конечно!
И когда в истории он платил?

>С технологиями ещё проще - русачки НАСТОЛЬКО отстали, что они их всё равно не поймут.
Посмотрите на Су-35 и на завтрашний спуск атомного ледохода, чтобы не пороть чушь.

>русачки за ум возьмуться и за горлышко тех, кто так вот россии пакостит уже 15 лет!
Не держите русских за идиотов.

  • 1
?

Log in