das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Язык социальной ненависти
das_foland
Элиты расчехляются по полной. Демократия, когда спрашивают народ напрямую - это, оказывается, неправильная демократия. Правильная демократия это такая, когда народ путём запутанных схем выборов лишают возможности влиять на политику.

Оригинал взят у tawi_toom в Язык социальной ненависти

С обострением системного кризиса, западные элиты уже не скрывают своего отношения к «быдлу» и прорисовывают контуры будущего Орднунга.

Член совета по международным отношениям, известный журналист, выпускник Гарвардского университета Джеймс Трауб на страницах «Форин Полиси» призвал мировые элиты объединиться против «необразованной черни»: «It is time for elites to rise up against the ignorant masses».

По его мнению, «невежественные массы» голоcуют против воли истеблишмента, что недопустимо и опасно для элит: «В нынешней ситуации граждане могут перевернуть политическую картину в США, Британии и Европе вверх ногами. Брексит был полным отрицанием интересов банкиров и экономистов став примером того, как экстремизм превратился в мэйнстрим».

И этот  голос, призывающий к установлению классовой диктатуры не одинок. Недавно Таймс писал о том, что «референдум – не способ принятия решения», что массы голосуют интуитивно, не имея адекватной информации.

 А вот что пишет Рейтерс по поводу голландского референдума : «по всей Европе – от Греции до Великобритании и от Венгрии до Нидерландов мы видим, что референдумы рискуют превратиться в излюбленное орудие популистов, чтобы лишить демократию законной силы, поставить под удар европейский проект (западный проект глобализации – ред.)».

Вспомним выcтупление Грефа на петербургском форуме в 2012 г. : «Уважаемые господа, я хочу вам сказать, что вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения...Как управлять таким обществом, где все имеют равный достеп к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологово и огромные машины, которе спущены на головы, средства массовой информации...? »

Мы присутвуем при демонтаже системы манипулятивной демократии, которая не справляется со своей задачей. Верхи больше не могут управлять по-старому. Очевидным решением для них является лишение гражданских прав, диктатура и борьба не на жизнь а на смерть с «некомпетентным населением».


?

Log in