das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Уголовка для мамы - 2
das_foland
Оригинал взят у evgen_isch в Уголовка для мамы - 2



События развиваются стремительно.

Складывается впечатление, что следователю спущено задание отработать по полной относительно Ольги и максимально быстро довести дело до суда. Прёт галопом.

Продолжаем тему, которая началась здесь.

К нашему удивлению, во вторник в Буреи (200 км от Благовещенска) состоялось сразу 4 (!) очные ставки с полицейскими (каждая по 2 часа), которые присутствовали в разных ролях, когда Ольга "избивала" одного из них.

Следователь, хотел поставить на сегодня (т.е. 2 дня в подряд) ещё 4 очные ставки, совсем не оставляя времени на подготовку и изучение материалов, но "смилостивился" и перенёс их на завтра (по всей видимости эта "милость" была больше от того, что доблестные полицейские путались в показаниях и доп. день понадобился, чтоб эти показания "подвыровнять")

Нашему адвокату предстоит работа на предварительном следствии:

- ещё 4 очные ставки (завтра);
- предъявление обвинения и допрос обвиняемой;
- ознакомление с материалами дела и судебными экспертизами;
- составление и заявление ходатайств со стороны защиты;
- обжалование действий сотрудников ОВД при изъятии ребёнка;
- подготовка заявления частного обвинения в отношении лиц, нанёсших побои Ольге.

Работа адвоката 30 тыс. на предварительном следствии (со всеми скидками и пониманием ситуации). Предварительно предполагали, что будет меньше работы и проще, но видимо противоположная сторона решила отыграться по максимуму.

Завтра в 07 утра требуется авто в Новобурейск. У адвоката машина сломалась. На автобусе не поспеем (от к 11 только будет в Новобурейске, а начало в 10:00).

Обращаюсь к благовещенцам. Кто может поддержать транспортом и отвезти Ольгу с адвокатом в Новобурейск? Выезд в 7 утра завтра 8 июля. В идеале туда и обратно, но на крайний случай, только туда (обратно придумаем что-нибудь). Бензином заправим. Звоните в любое время 89145389045.

Объявляем дополнительный сбор средств на защиту Ольги от произвола силовых структур бурейского района. Сейчас собираем 33400 р. (1600 ещё осталась. Сразу было собрано 12600)  - это будущие досудебные общие расходы (бензин + оплата адвоката).

Мы отказались от услуг бесплатного бурейского адвоката. Т.к. есть все основания полагать, что специфика в глубинке близкой дружбы местных представителей власти не пойдёт обвиняемой на пользу. К тому же, там реально не простое дело образовалось и его капать нужно на совесть, а местный бесплатный адвокат не про это.

Из собранных 12600 потрачено 11 тыс.р.

Поддержку отправляйте на карту сбер. 4276030010159644 (это моя карта. С пометкой "для Ольги") к карте привязан номер 89145389045.

На завтрашний день наиболее актуальный вопрос - по транспорту (утром не поедут частники с автовокзала, уточняли).

В свою очередь, уголовное преследование молодой мамы за защиту своего ребёнка от незаконного изъятия, вынудило нас подготовить пакет документов для передачи в генпрокуратуру и в московские СМИ (в субботу человек летит в Москву по своим делам и по пути организует эти процессы тем более, что REGNUM (здесь и здесь)  и РИА НОВОСТИ уже писали об этом, ТВ Звезда интересовалась ситуацией. Видимо, этой славы бурейским чиновникам было мало и они хотят большего.

Мы призываем горячие бурейские головы от власти одуматься и оставить в покое молодую маму.

Обращаемся к нашим местным властям, а именно: к губернатору (который брал ситуацию под личный контроль), профильным министрам, которые были на месте (вместе со мной) и знают реальную ситуацию изнутри, охладить пыл потерявших берега бурейских граждан при погонах. Отвечать придётся всем.

Политкорректность на кануне выборов, в сложившейся для Ольги критической ситуации, беспокоит нас сейчас меньше всего. Как-то подкопилось уже за последний год наглый, открытый игнор широкого общественного мнения и принятие решений в иных интересах.

Видимо, не обойтись в этот раз без всероссийской акции протеста по затянувшемуся показательному ювенальному случаю."РВС" держит руку на пульсе.




?

Log in

No account? Create an account