das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Забегание вперед
das_foland
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Забегание вперед
Байден и оппозиция

Я уже в нескольких постах писал, что лозунг "если не можешь победить процесс, возглавь его", активно применяется спецслужбами через свою агентуру уже не первое столетие.

Пример Зубатова всем известен.

Сегодня есть ряд организаций, движений и партий, которые были созданы еще в перестройку. Это разного рода народные фронты, партии и так далее. Фронты ушли за рубеж вместе с "ненужными" России окраинами. А вот партии типа ЛДПР, Демвыбора России, разных чиновных "партий", либеральных яблок и прочих парнасов - остались.

Те "партии", что входят в официальную политику, мы здесь рассматривать не будем. Они практически полностью под контролем государства и не лезут в неконтролируемый активизм.

А вот те, кто вкусил власти в 90-е и 2000-е, но потом "выпал из обоймы" - совсем другое дело. Эти вроде как официально сами по себе. Но на самом деле плотно контролируются из-за рубежа.

Иначе и быть не может. Надо понимать, что все думские партии (а это все официальные партии в России, включая КПРФ) существуют на деньги, которые им дает или государство или спонсоры. То есть в обеих случаях - правящий класс. А без сторонних денег антисоветчики (сторонники капитализма) деятельность строить не могут. Это не по понятиям. Да и не найдут они таких сторонников.

Официальные партии финансирует государство. Это понятно. А кто же финансирует те партии, которые не получают деньги из бюджета? Ответ прост - иностранцы. То есть с точки зрения российских государственных органов это - оторви и выбрось (или поиграй в специгры). Не жалко. Можно матросить, а потом бросить.

И вот тут для агентурной работы - поле непаханое. Что надо сделать с такой "контролируемой внесистемной" оппозицией?

1. Сначала скомпрометировать в глазах общества сотрудничеством с "заграницей".

2. И засылать их представителей на разные социальные протесты. Чтобы из-за них от реальных протестующих отпрыгивали все, кто не хочет даже рядом быть с подобными внесистемщиками. И таким образом лишать протестующих поддержки общества.

Последнее явно реализуется очень успешно. Это, конечно, не то, что буквально "возглавить", Но это называется - "рядом в виде пугала постоять". Например, когда разные поклонники яблочных и навальных потусовались в среде дальнобойщиков, те оказались в изоляции у значительной части российского общества.

Так это работает.


  • 1
Не служивший в армии "рядовой" тупо излагает ахинею. Без огонька, без улыбочки. Подучиться бы стилю, русофобу интернационалисту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account