das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
О предложении Саудовской Аравии
das_foland
Оригинал взят у rjadovoj_rus в О предложении Саудовской Аравии
Надеюсь, вы в курсе, что Саудовская Аравия через своего министра иностанных дел предложило России взятку в виде открытия рынков сбыта ОАЭ и инвестиций. В обмен на прекращение поддержки Асада. Это в точности вот это.



Жертва суверенитетом в обмен на инвестиции. Саудовец просто повторил за Кудриным.
Это отрывок из "Смысла игры 107". Кто хочет, может посмотреть целиком. Там подробно рассказано об этом предложении Кудрина Путину.



Что меня удивило в предложении саудовца. То, что оно сделано так открыто и нагло. По сути России публично предлагают продать Асада. За деньги. За выгоду.

Тут есть несколько моментов:

1. России предлагают публично продемонстрировать, что для неё главное - материальная выгода.

2. России предлагают признать, что она - международный наемник. И как только его перекупили, он перестает воевать за того, кто ему платит. Что она не только наемник, но и неверный, продажный наемник.

3. Ну и, как совершенно справедливо указано в видео, после демонстрации своей ничтожности Россию еще и кинут с инвестициями. Потому что после уничтожения Асада никто не мешает ОАЭ и Саудовской Аравии свернуть свои инвестиции и закрыть рынки сбыта. То есть Россию сделают еще и жертвой кидка. Разводки.

Таким образом основной целью этого предложения является моральное уничтожение и моральная изоляция России от всех возможных союзников. Потому что союзы не строятся на покупки одних союзников другими. Союзы строятся на общих интересах нематериального плана. Во всяком случае, материальные интересы обычно сугубо подчинены идейным, политическим и другим нематериальным интересам.

ПС. Даже сам факт того, что саудовец посмел такое публично озвучить, является знаком, что у него есть основания считать такую сделку имеющей шансы на успех. Даже отказ России от этой сделку уже мажет Россию грязью. Это в любой случае информационно-психологический удар.

Такие дела...


  • 1
разыгрывают арабский вариант анекдота :)
«Рабинович, вы у нас вчера были в гостях? » — «Был! »
— «Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки! » — «Но я их не брал, я порядочный человек! »
— «Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!.
Рабинович, ложки нашлись !» — «Так что, можно приходить в гости? »
— «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался !»

Мой ответ: уничтожение саудовских нефтепромыслов принесет нам много больше денег

  • 1
?

Log in

No account? Create an account