das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
МИД Турции: мы благодарим Путина за безоговорочную поддержку
das_foland
Оригинал взят у friend в МИД Турции: мы благодарим Путина за безоговорочную поддержку


Министр иностранных дел Турции поблагодарил Россию и лично Путина за безоговорочную поддержку, оказанную во время попытки военного переворота в стране.

Кроме того, МИД Турции анонсирует скорую встречу Эрдогана и Путина, на которой речь зайдёт о полном восстановлении отношений между странами.

Это уже официальное заявление трудно отделить от сообщений:
1) Иранских СМИ, согласно которым Минобороны РФ предупреждало Эрдогана о госперевороте за несколько часов до его начала.
2) Турецкой стороны о том, что пилоты (уже именно пилоты, а не боевик по имени Челик), сбившие Су-24, участвовали в госперевороте и что Су-24 был сбит по инициативе пилота.

Власти Турции делают всё более резкие заявления в сторону Запада, особенно в адрес США, и всё сильнее рвутся наладить отношения с Россией, на альтарь которых Эрдоган готов принести исполнителей военной агрессии Турции против России (пилотов, сбивших Су-24).

Сама попытка переворота в Турции выглядит крайне мутно и двусмысленно, и означает, как глобальную перестройку самой Турции, курс которой ранее «корректировали» (путем переворотов) военные, так и частичную зачистку группы, ориентированной на пантюркизм (то есть на экспансию Турции в СНГ, включая территорию России) и альтернативный исламистский проект Фетхуллаха Гюлена. Друзей России в этой грызне нет. Но если Турция в силу интересов находящихся у власти элитных группы, ляжет на курс, исключающий прямую конфронтацию с нашей страной, то это порвёт планы США по войне с Россией при помощи «второго НАТО». Без прямого участия Турции «второе НАТО» не вытанцовывается.


  • 1
И это когда кремлевские аналитики и многие чиновники в эфире российского ТВ радовались этому перевороту. Думаю турки смотрят росТВ.

  • 1
?

Log in