das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Трусы или крестик?
das_foland
Оригинал взят у pterozavtr в Трусы или крестик?

Приближаются выборы, и соответственно растет число всяких околополитических забавностей. На одну из них наткнулась сегодня, идя по делам.

Возле магазина "Буквоед" - нарядная беленькая палатка от партии "Родина". Двое юношей собирают подписи в подержку Андрея Петрова, председателя регионального отделения "Родины" в Питере, идущего в Заксобрание. Попросили подписаться и меня, вежливо отказалась и получила четырехстраничную листовку-буклетик на глянцевой бумаге. Первые же строки привлекли внимание.

"Партия "Родина" - КТО МЫ? Мы - альтернатива циничным бюрократам, либералам-западникам и "красным призракам""

Посмотрела я на яркую красную звезду на партийном логотипе, особенно хорошо заметную на белом фоне, потом снова на попахивающие мистикой слова о "красных призраках". Пробежала глазами буклет - нигде партийная или персональная принадлежность "призраков" раскрыта не была, они, как и положено духам, остались ускользающими полупрозрачнымы силуэтами. Пришлось обратиться напрямую к агитаторам.

- Ребята, вы бы не могли мне кое-что объяснить?
- Да-да?
- Вот тут у вас про "красных призраков" написано. А кто это такие?

Отчетливо слышится скрип слегка "закисших" шестеренок и колесиков. Старший из двоих берет листовку и начинает ее вертеть в руках, явно не представляя себе, где искать злополучную фразу.

- Ребята, вы что - не читаете то, что распространяете?
- Э, ну... почему не читаем? Просто тут так много всего разного...

Едва удерживаясь от неприличного хохота, прощаюсь с милыми молодыми людьми. И то - нехорошо по всяким пустякам отвлекать персонал на работе...

Но все же продолжаю думать, кому задать этот вопрос так, чтобы получить какой-то внятный ответ? А еще хочется спросить, зачем на логотипе "Родины" красная звезда: "призраков" отпугивать или наоборот, приманивать и ловить, как этих самых... покемонов? Интересно же! А пока ответов нет, мне на ум не приходит ничего, ктоме известного анекдота про трусы и крестик.



?

Log in