das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
По-поводу стрельбы у границы Крыма...
das_foland
Оригинал взят у emelamud в По-поводу стрельбы у границы Крыма...


Скажу сразу мне не очень верится в то, что это украинская ДРГ.

Что известно на данный момент?

Лайфньюс со ссылкой на анонимные источники в силовых структурах сообщил о том, что перестрелка произошла в Красноперекопском районе Крыма, причем по результату три человека получили ранения, а один погиб.

Есть сообщения о том, что стрельба была непосредственно на КПП. Это кажется совсем маловероятным, там много свидетелей и кто-то бы да достал мобилку.

В то, что это украинская ДРГ, повторюсь, совсем не верится. Просто непонятно зачем это может быть нужно. Ну закинут они кого-то, дальше то что? Если так нужно перейти границу, то почему не перейти её легально. Может понадобилось перейти с оружием? Не думаю! Сильно ли сделают погоду несколько единиц стрелкового оружия? Да и что с ним потом делать? Ну а если нужно перекинуть в Крым взрывчатку, то это, мягко говоря, не самый простой вариант.

Мог кто-то пойти, что называется, сам по себе. Такое было несколько раз, но заканчивалось это каждый раз без стрельбы.

Версия о том, что стрельба была не в Крыму, а в Херсонской области (например, разборки различных милитарных и парамилитарных формирований или пьяная стрельба) в данном случае представляется маловероятной, т.к. сообщений о том, что стрельба была к северу от границы не было ни от кого.

Сообщения (с украинской стороны) о том, что в районе барражируют российские вертолеты и стянута бронетехника кажутся совсем уж бредовыми. Тут, опять-таки, если бы что-то было, то мобилку бы уже точно кто-то бы достал.

А вот сообщения о том, что силовики досматривают автобусы вполне могут соответствовать действительности.

Возможно, ночью кто-то (например, из "меджлисовцев") пытался бежать из Крыма, но на выходе их перехватили. После этого погранслужба и МВД усилили досмотр тех, кто выезжает из Крыма, поскольку предположение о том, что беглецы могут покидать Крым не одни в данном случае совершенно естественны. В пользу этой версии говорит и то обстоятельство, что Россия сначала открыла КПП на въезд, на выезд открывать не спешили. На момент написания заметки в две стороны работал лишь КПП "Чонгар". При этом досмотр усилен. Очень может быть, что кого-то действительно ищут.

Но, как бы там ни было, не похоже, что инцидент будет иметь серьезные последствия.




?

Log in