das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Время, соединенное кровью
das_foland
Оригинал взят у pterozavtr в Время, соединенное кровью


Починка порванной цепи времен... Она происходит на наших глазах.

В перестройку само понятие о герое и героизме было подвергнуто такому массированному шельмованию, которое можно сравнить только с обстрелом из вражеских "Градов". Казалось, территория героизма полностью выжжена и засыпана по пеплу обертками от заграничного фаст-фуда. Два десятилетия безвременья, когда всерьез говорилось о том, что самый лучший солдат или офицер - это контрактник, который служит за деньги, потому что больше-то вроде бы и служить не за что...

Но вот случилась беда на Донбассе, и оказалось, что героизм и Служение не вытоптаны и не выжжены до конца. Они снова в строю, потому что нам опять угрожает все тот же недобитый враг, разве что в других мундирах и под другими флагами. И вновь шагнули в огонь ребята - не заговоренные от пуль и осколков, совершенно не супермены. Просто настоящие мужики, воины, герои-антифашисты - такие же, какими были их деды и прадеды. Раны на их телах и раны на фигурах воинов-освободителей Донбасса на Саур-Могиле нанесены той же злодейской рукой, которая стреляла по запечатленным в металле воинам, когда они еще были живыми советскими людьми.

Саур-Могила - место, где цепь времен соединилась, сплавилась. Как всегда бывает в таких случаях - огненной верой и горячей кровью. Вечная память защитникам этой святыни в обоих веках!



?

Log in