das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Не Сноуденом единым
das_foland
Сегодня обнаружил интересную новость. Оказывается, представители Центрального командования армии США (CENTKOM) подделывали разведданные с целью преувеличить успехи в борьбе против «Исламского государства». Сама по себе эта информация не такая уж и большая новость. ВКС России наглядно продемонстрировало, что происходит с ИГ, когда с ней борются по настоящему.



Интересней тут другое: кто именно заявил об этих преувеличениях. Оказывается, что это аналитики того же самого CENTKOM, причём их не один и не два, а целых 50 человек. А в искажениях они обвинили собственное руководство. По данным заявлениям начато расследование. Думаю, оно ни к чему не приведёт, спишут на какую-нибудь техническую ошибку. Ещё и заявивших об этом аналитиках накажут, дай бог, если не запишут в число "врагов американского народа", как Сноудена.

Но для военно-политических элит США это повод крепко задуматься. Одно дело - врать публике и СМИ, но если руководство командующего органа подделывает собственные же разведданные, это свидетельство глубокого кризиса системы. А ведь такие действия легко входят в привычку. В случае столкновения с серьёзным противником одна такая подтасовка данных может привести к серьёзным последствиям для US Army. И никаких диверсий противника не надо, свои же дуболомы всё сделают. Мне эта история напомнила атмосферу в командовании РИ армии во время ПМВ.
Так давайте же порадуемся за американских генералов и пожелаем им составить ещё много-много подобных классных отчётов:)


?

Log in