das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Ростовские роллеры разрушают стелу Воинам-освободителям.
das_foland
Оригинал взят у red_rock13 в Ростовские роллеры разрушают стелу Воинам-освободителям.


Недавно наткнулся на такую новость: Ростовские роллеры разрушают стелу Воинам-освободителям. Роллеры и скейтеры катаются неподалеку от стелы и снимают с памятника листы из нержавеющей стали, чтобы делать из них трамплины.

Осквернение и разрушение памятников воинам Великой Отечественной войны - первый опасный шаг на пути к примирению с фашизмом. Листы, сорванные безразличными ко всему подростками со стелы «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков», в совокупности с бездействием администрации города могут стать трамплином в скверное будущее, где каждый готов продать память о предках, забыть о Родине, перейти на сторону тех, у кого в планах уничтожить нас. Советские солдаты воевали с теми, кто рядом с каждым захваченным городом устраивал балку смерти, с теми, для кого люди были не больше, чем биомасса. Они победили этих нелюдей, отдав свои жизни. Неужели нам совершенно все равно, благодаря кому сейчас можно кататься на скейте, возмущаться трудностями жизни и надеяться на лучшее.
Хотя, чему удивляться: если святость Великой Отечественной войны неуклонно размывается, более того, происходит героизация нацистских преступников.
В Питере уже установлена памятная доска фашистскому прихвостню Маннергейму, который участвовал в блокаде Ленинграда, у нас в Ростовской области в станице Еланской стоит памятник коллаборационисту Краснову, служившему Гитлеру. Вместе с этим разрушение памятников Героям и событиям Великой Отечественной войн, в следствии различных причин, не заставляет реагировать администрацию города на сообщения о данных фактах. Не хотелость, чтобы безразличие привело к непоправимым последствиям.


?

Log in