das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Пульс войны в Сирии онлайн, 15 августа
das_foland
Оказывается, у американцев есть блокпосты в Сирии...

Оригинал взят у online_pulse в Пульс войны в Сирии онлайн, 15 августа
онлайн трансляция войны в Сирии

Онлайн трансляция новостей из Сирии. Al Masdar News: Боевики группировки «Исламское Государство»* ворвались на военную базу США на севере Сирии, убив и ранив десятки американских военнослужащих и курдских бойцов.
Согласно информационному отделу террористической группировки «Аль-Амак», 7 террористов-смертников ворвались в жилой район города Аль-Фарук, который расположен на востоке Алеппо и на территории которого находится блокпост США и командный центр по наступлению на Манбидж.
Три террориста подорвали свои пояса смертников, находясь среди группы курдских бойцов, охранявших базу, остальные 4 боевика ворвались внутрь здания.
«Затем последовали тяжелые столкновения, в которых джихадисты убили и ранили как минимум 41 американского солдата и курдского ополченца», – сообщает «Аль-Амак».
*Организация, запрещенная на территории РФ

Пост обновляется в режиме онлайн. Для того, чтобы увидеть новые сообщения, нажимайте на кнопку обновить страницу.

08:53 РИА Новости: Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Россия несёт особую ответственность за ситуацию в сирийском Алеппо.
«У России особая ответственность теперь в Алеппо, когда идёт речь о перемирии и создании гуманитарного доступа, ситуация в Алеппо остаётся сложной», — сказал Штайнмайер, выступая в Уральском федеральном университете.
«Когда настанет время реконструкции в Сирии, Германия и Россия должны вместе работать и в Алеппо или в Хомсе, это только некоторые города», — сказал он, добавив, что именно совместная ответственность двух стран будет иметь наибольший эффект.

САНА: Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 8 нарушений в провинциях Дамаск (5) и Латакия (3, таким образом, общее число нарушений возросло до 989 случаев.
Бандформирования «Джейш Аль-Ислам» из минометов обстреляли населенные пункты Арбин, Джобар, Хош Аш-Шалак, Хараста и Дума в провинции Дамаск.
В провинции Латакия так называемая «Сирийская свободная армия» из минометов, РСЗО и зенитных установок обстреляла позиции правительственных войск в районах крепости Тубал и горы Абу-Али; формирования группировки «Ахрар Аш-Шам» из артиллерии и танков – населенный пункт Кенсабба.

14 августа

Al Masdar News: Сегодня приграничный город Атма, расположенный на севере провинции Идлиб неподалеку от сирийско-турецкой границы, сотряс мощный взрыв. Боевики различных исламистских военизированных формирований, в том числе «Файлак-аш-Шам» и «Нур-ад-Дин аз-Зинки», готовились к переброске на неспокойные участки линии фронта в Алеппо, когда террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. По меньшей мере 35 из них были убиты, еще 50 человек, среди которых значатся также мирные жители и, вероятно, турецкие пограничники, получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, в зоне поражения оказался автобус, перевозивший джихадистов.

Al Masdar News: Джихадисты начали новое наступление в Алеппо

Джихадистские группировки сегодня объявили о начале нового наступления на позиции правительственных войск в Алеппо – на этот раз в квартале Захра на западе города.
Атака началась с интенсивного обстрела позиций Сирийской Арабской Армии из артиллерии, танков и самодельных «Адских орудий». Вслед за артиллерийской подготовкой к линии обороны армейцев был направлен дистанционно управляемый заминированный автомобиль, который по замыслу боевиков должен был пробить брешь в оборонительных порядках.
Однако военный источник сообщил, что начинённое взрывчаткой транспортное средство было заблаговременно уничтожено огнём обороняющихся.
Сторонники джихадистов на своих страницах в социальных сетях утверждают, что боевикам удалось занять небольшой участок территории близ водозаборной станции и жилой застройки Махна. Боестолкновения в настоящий момент продолжаются.


Джихадисты опубликовали фотографию дистанционно управляемого «шахид-мобиля»


Ещё одна фотография заминированного автомобиля

20:46 Al Masdar News: Руководство «Сирийских Демократических Сил» (SDF) объявило об учреждении «Военного совета Аль-Баба» - координационного центра, которому предстоит руководить кампанией курдских и арабский отрядов по освобождению последнего крупного опорного пункта террористов «Исламского Государства»* в провинции Алеппо - города Аль-Баб.
Очевидно, что лидеры партии «Демократический Союз» (PYD) взяли курс на соединение изолированного кантона Эфрин с остальными территориями т.н. «Федерации Северной Сирии - Роджавы». Какие планы у SDF по отношению к Джарабулусу, подконтрольному ИГ погранпереходу через сирийско-турецкую границу, пока не ясно.
*Организация, запрещенная на территории РФ.




Держите руку на пульсе.


?

Log in