das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Зачем ПАРНАС просит украинские визы в Крым?
das_foland
Оригинал взят у bav_eot в Зачем ПАРНАС просит украинские визы в Крым?
Парнас.jpg
   
Намедни, кандидаты в депутаты Государственной думы Российской Федерации в составе от региональной группы партии ПАРНАС обратились в Генконсульство Украины в Краснодарском крае. Кандидаты обратились к украинским дипломатам с заявлением об открытии транзитных виз. В обращении они указали, что наличие такой визы поможет им вести агитацию в Крыму, в который они намерены прибыть сухопутным путём, то есть через территорию Украины «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права». Руководитель регионального отделения ПАРНАС Леонид Запрудин подчеркнул, что в случае отказа властей Украины выдать транзитные визы — кандидаты откажутся от агитации в Крыму, сообщает ИА REGNUM.


Вся эта ситуация с демонстративным обращением в консульство Украины в Краснодаре только на первый взгляд может показаться абсурдной. Мы все знаем результаты крымского референдума, согласно которым подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Мы все знаем позитивное отношение к воссоединению Крыма и России большинства жителей нашей страны. Можно конечно не соглашаться с мнением большинства и игнорировать результаты референдума, но нельзя демонстрировать это во время предвыборной кампании, если партия намерена добиться результатов и попасть в представительные органы власти. То есть, ещё раз подчёркиваю, в логике именно предвыборного процесса так называемая внесистемная оппозиция должна учитывать народные настроения и выстраивать свою кампанию с их учётом. В этом смысле публичное обращение в Генконсульство Украины членов краснодарского отделения ПАРНАС идёт вразрез с такой логикой.

А если партия и её члены не ставят перед собой задачу одержать хоть какой-то успех на выборах? Если у членов ПАРНАСа совсем иные цели? Тогда надо разобраться какие. Очевидно, что посылая такие сигналы невозможно рассчитывать на народную поддержку. Но ведь на чью-то поддержку они рассчитывают. Какие силы должны «услышать» этот месседж?

Чиновники и политики разных уровней в США и Западной Европе многократно повторяли, что никогда не станут считать воссоединение России и Крыма легитимным. Спустя два года, то, что стало актом всенародного волеизъявления жителей полуострова, они по-прежнему называют «аннексией». Более того, возвращение Крыма «в родную гавань» стало тем поводом, после которого коллективный Запад начал новую холодную войну против России. Именно этим силам и адресован месседж кандидатов от ПАРНАС. Делая такие заявления, они как бы кричат своим западным партнёрам «мы здесь есть», «мы разделяем ваши взгляды», «мы защищаем ваши интересы». Только в таком смысле их действия приобретают определённую логику, что в принципе показывает цель создания такой партии в России. И эти цели явно не совпадают с интересами нашей страны.

Теперь собственно о странах Запада. В последнее время и это несмотря на предстоящие выборы в Государственную думу в России, западная элита немного охладела к российской оппозиции. В первую очередь это связано с наличием собственных проблем, из-за которых «русский вопрос» на время задвинут, но только на время. В США больше озабочены выборами своего президента, в Европе доминирует проблема с беженцами из Ближнего Востока. В такой ситуации несистемная оппозиция в России чувствует себя брошенной, и время от времени устраивает подобные демарши для привлечения к себе внимания. При том, что я уверен, многие из оппозиционеров и сами понимают, что на Западе сейчас «не до них».

Тем более неприятно, что эти люди называют себя либералами, утверждают, что борются за свободу, но всеми своими действиями показывают свою, по сути, рабскую зависимость от Запада. Ведь на что рассчитывали авторы заявления в Генконсульство Украины? Вряд ли на спонсорскую помощь, скорее всего на одобрительный кивок и добродетельное похлопывание по плечу от своих европейских партнёров».

Материалы по теме:
https://regnum.ru/news/polit/2167245.html
https://regnum.ru/news/polit/2167346.html



  • 1
Пример того, что поддерживает население на самом деле:

  • 1
?

Log in