das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
"Мемориальный" мемориал в Ростове-на-Дону
das_foland
Оригинал взят у jerry_ru в "Мемориальный" мемориал в Ростове-на-Дону
Население_СССР.pngНа днях на сайте 161.ru появилась новость про мемориал "невинно убиенным" в парке Строителей. Когда прохожу мимо этого "шедевра" постоянно думаю о том, кто же его тут водрузил. И вот, на волне общественного недовольства этим творением, решил разобраться подробно.



Мемориал открыт 24 ноября 1995 года. Инициатором был ростовский филиал организации "Мемориал", а если точнее РО АЖНПР «Мемориал». Финансирование выделено администрацией Ростовской области и частными предпринимателями. "Исторические" данные, которые и послужили поводом обратиться в прокуратуру РО, делал, ныне покойный, руководитель этого самого РО АЖНПР Емельянов Эрлен Иванович. Он же являлся инициатором и одним из авторов. Вот весь коллектив авторов: Э.И. Емельянов, П.А. Ибалаков(1940-2007, заслуженный художник РФ), Л.В. Кузнецов(1940-2007, заслуженный архитектор РСФСР), К.А. Рудов, М.Ф. Поляничко, Э.А. Полянский(1934-2013). За время своего существования мемориал более 20 раз подвергался актам вандализма и в 2006 был отреставрирован(опять на средства администрации).


А в чем, собственно, состоит недовольство этим памятником? Начать следует с формулировок: "Всего коммунистическая власть уменьшила население на 67 558 000". Сама формулировка не лезет ни в какие ворота(не говоря пока о самой цифре), потому как не вызывает вопросов тот факт что население СССР постоянно росло(в мирное время) и c 1917 до 1991 выросло примерно на 130 млн.Население_СССР.png
Следующим очевидным и вопиющим фактом фальсификации, является включение в эту цифру потерь СССР во Второй Мировой Войне и возложение таким образом вины за её развязывание на Советский Союз и наших с вами дедов. Согласно Нюрнбергскому процессу и фактам, установленным международным военным трибуналом, ответственность за развязывание Второй Мировой войны возложена на Гитлеровскую Германию.

Как обстоят дела с мемориалом сейчас? После обращения моего неравнодушного товарища из Челябинска в прокуратуру(раз и два) управление культуры РО зашевелилось и обратилось в фонд "Донское наследие" с запросом на новую информацию для стендов. Потому как старая информация: "Ряд обобщенных данных об истории политических репрессий на территории Ростовский области на одном из стендов был приведен без необходимой предварительной внутренней критики источников, которыми пользовались авторы мемориала", и это не говоря о возможном попадании под ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма).

Очень надеюсь что этот "неполживый мемориал" удастся превратить во что-то более адекватное и не такое лживое, несмотря на общую антисоветскую рамку нашей современной власти. А интересующимся дам ссылку на статью В.Н. Земскова по статистики заключенных ГУЛАГа.



  • 1
А что, разве коммунисты не убивали конкурентов?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account