das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Пульс войны в Сирии онлайн, 28 августа
das_foland
Оригинал взят у online_pulse в Пульс войны в Сирии онлайн, 28 августа


Онлайн трансляция новостей из Сирии. Al-Masdar News: Сирийская Арабская Армия взяла под полный контроль Дарайю, после того как последние автобусы с остававшимися в городе боевиками вооруженной оппозиции покинули этот пригород Дамаска.

Пост обновляется в режиме онлайн. Для того, чтобы увидеть новые сообщения, нажимайте на кнопку обновить страницу.

***
(перевод) Файлак аль-Шам показывает труп бойца поддерживаемой США Сирийских демократических сил, убитого Свободной сирийской армией (ССА).



***
AFP (перевод): По крайней мере 20 мирных жителей было убито и около 50 ранено после артобстрела и авианалета населенного пункта Джеб аль-Кусса на севере Сирии. представитель местной Курдской администрации заявляет о 75 убитых.

***
14:17 РИА: Союзники Турции в сирийской оппозиции при поддержке турецкой армии вытеснили курдские отряды из трех сел к югу от города Джараблус на севере Сирии, заявил агентству Sputnik курдский источник.

***
(перевод) Турецкие военные: в результате авиаударов по террористам на севере Сирии 25 членов Рабочей партии Курдистана/партии Демократический союз.



***
(перевод) Боевики из Моадамия будут вывезены в провинцию Идлиб в течение 48 часов.
Наш комментарий: После установления перемирия и полного перехода под контроль правительства соседнего "котла" в городе Дарайя, боевикам, державшим Моадамию под контролем, ничего не остаётся, кроме следования примеру соседей. Их будет некому снабжать и поддерживать. И пусть в Моадамии уже много месяцев было перемирие и не велись бои - намного лучше, что она переходит из рук боевиков под контроль действующей власти.



***
13:02 РИА: Подразделения сирийской армии полностью разрушили дорогу в квартале Рамусе, которую террористы пытались использовать для переброски подкрепления своим подельникам в окруженные восточные кварталы Алеппо.

*** Al-Masdar News: Боевики оппозиции глубоко вклинились в оборону SDF к югу от Джарабулуса.
Поступают сообщения о том, что около 30 мирных жителей и курдских ополченцев были убиты в результате ударов турецкой авиации и артиллерии по поселку Бир Куса, расположенному южнее Джарабулуса.


12:42 РИА Новости: Аэропорт в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции подвергся ракетному обстрелу
Член политсовета SDF Рейзан Хеду заявил агентству Sputnik, что в воскресенье обстрелам из танков и с самолетов ВВС Турции подверглась деревня Бир аль-Куса в 13 км от Джараблуса.
По его словам, число жертв может возрасти из-за большого количества раненых, как курдов, так и арабов, живущих в деревне.

*** Anadolu: Самолеты ВКС России сбросили кассетные бомбы на подконтрольные оппозиции населенные пункты сирийской провинции Идлиб.
Погибли трое мирных жителей, еще 8 получили ранения.
Согласно информации, полученной агентством «Анадолу» от представителей гражданской обороны, российская авиация атаковала поселки Тума и Шалаг. Раненые доставлены в полевые госпитали.
Наш комментарий: Anadolu является государственным информационным агентством Турции. Как видим, официоз, пусть и в нейтральной тональности, но продолжает обвинять Россию в применении запрещенного оружия в Сирии и убийстве мирных жителей.

*** SANA: Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 28 августа
Провинция Дамаск
Военный источник сообщил, что в провинции Дамаск в районе Харран Аль-Авамид армейцами уничтожены 12 террористов и разрушены их ракетные установки. Также нанесены удары по позициям бандформирований на плантациях Ад-Дерхабия.
Накануне в поселке Хан Аш-Ших военнослужащие ликвидировали 6 боевиков и разгромили их оружие и боеприпасы.
Провинция Дейр-эз-Зор
В провинции Дейр-эз-Зор уничтожено 15 террористов.

10:45 РИА Новости: Артиллерия и ВВС Турции нанесли удары по курдским отрядам в Сирии
Самолеты ВВС Турции и артиллерия нанесли удары по курдским отрядам самообороны на территории Сирии, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на источники в органах безопасности Турции.

*** Батальон северного солнца и Джаиш Суввар (Northern Sun Battalion&Jaysh Thuwwar) - члены SDF (курдские Сирийские Демократические Силы) - заявили, что они будут драться против FSA (Свободной Сирийской Армии) у Джарабулуса


*** Al Masdar News: Подразделения Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии готовятся к штурму остающихся под контролем боевиков вооруженной оппозиции районов жилого комплекса 1070, расположенного в округе Аль-Хамдания на юге Алеппо. Следует отметить, что около 70% данного квартала были отбиты ранее у исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх».

*** Министерство обороны РФ: Террористы за сутки обстреляли 2 квартала, заводы и торговый центр в Алеппо
"Группировки террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В течение суток в городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня, минометов и танков обстреляли кварталы Хай-эль-Ансари и Лерамон, кожевенный и цементный заводы, торговый центр "Кастелло"


Освобожденная Дарьйя

*** Уничтожение курдским расчетом ПТУР турецкого танка М60. Ролик опубликован на youtube сегодня 28.08.16.

Наш комментарий: на видео курдские ополченцы продемонстрировали уничтожение из ПТРК турецкого танка М60. После попадания ракеты на 1:19 можно видеть детонацию боекомплекта и воспламенение баков старой и практически незащищённой от современных противотанковых средств поражения машины. Хотя турки заявляют о "повреждении" одного танка и гибели одного солдата, каждый может по видео оценить степень "повреждения" и сделать выводы о судьбе экипажа.

*** РИА Новости: Российский Центр по примирению передал продукты малоимущим семьям в Латакии
"Малообеспеченным семьям населенных пунктов Дариус и Хериада в провинции Латакия передано по одной тонне гуманитарных грузов – рис, сахар, чай, мясные и рыбные консервы", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Держите руку на пульсе.


?

Log in