das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
День знаний можно отмечать по-разному
das_foland
Оригинал взят у raasta в День знаний можно отмечать по-разному


1 сентября 2016 г. на Культурном Клубе «Восхождение» в патриотическом центре "Победа" города Ростова-на-Дону был проведен кинопоказ, посвященный дню знаний. Смотрели старый добрый советский фильм «Друг мой, Колька!..» Фильм хоть и снят режиссером Миттой в 1961 году, но проблемы, поднимаемые в нем, актуальны и в наши дни.



Фильм про обычную советскую школу, про обычных пионеров и необычного парня Кольку Снегирева, который организовывает в стенах школы «тайное общество» с целью помогать обиженным и слабым, мстить зубрилам и выскочкам. Впрочем, это только начало, а что было дальше с Колькой и его друзьями, дети смотрели совершенно бесплатно на большом экране, и смотрели, по-моему, с интересом.



Конечно, не все современные школьники знают, кто такие пионеры, чем они занимались, - в школах сейчас почему-то об этом не рассказывают (кстати, в этом призналась одна из учителей во время обсуждения фильма), но история про своих сверстников, живших пятьдесят лет назад, была понятна ребятам без дополнительных объяснений. Зрителей набрался полный зал - около 300 человек пришли на этот кинопоказ, организованный «Родительским Всероссийским Сопротивлением». Смотрели внимательно, реагировали на происходящее на экране бурно, а после сеанса многие остались на обсуждение просмотренного фильма.








Во время обсуждения выяснилось, что фильм ребятам очень понравился, понравился главный герой, его жизненная позиция, его отношение к товарищам. Ребята смело и грамотно высказывались, совершенно не стесняясь большого количества слушателей, обсуждали поступки героев и их мотивацию.



В дискуссию о просмотренном включились и педагоги, - оказывается, и люди старшего поколения не все знают этот замечательный фильм, но даже преподаватели смотрели картину с удовольствием, хотя, казалось бы, снимался он для детей. Советский кинематограф был очень многогранен и умел заинтересовать зрителей разных возрастов.



Кинопоказ закончился, закончилось обсуждение, дети разошлись по домам, но не закончил свою работу с молодежью Патриотический клуб «Победа», так же как и организация «РВС», - я надеюсь, они еще не раз организуют для современной молодежи просмотр хороших, воспитывающих патриотов фильмов.


?

Log in