das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Черная пиар-кампания не сработала. Астахов не уходит с должности детского омбудсмена
das_foland
Оригинал взят у tachkasmedom в Черная пиар-кампания не сработала. Астахов не уходит с должности детского омбудсмена

Вернувшийся из отпуска детский правозащитник Павел Астахов остается на своем посту, пишет Учительская газета 31 августа. "Вот и кончился отпуск. Снова в бой! За Счастье детей! Всем, всем, всем, прекрасного утра и хорошей рабочей недели!", написал Астахов на своей странице в Инстаграмм.

Положение уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации начало колебаться, когда в начале лета в социальных сетях российского интернета началась травля детского омбудсмена в связи с его словами, сказанными в беседе с выжившими на карельском Сямозере детьми

.

В первых числах июля Павел Астахов подал президенту прошение об отставке. Официальных заявлений о том, что прошение было подписано, из Кремля не поступало, однако в середине июля пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков сообщил, что Павел Астахов покинет свой пост.

Иформационной кампании против Павла Астахова не удалось коренным образом изменить общественное мнение относительно деятельности детского омбудсмена. В ответ на публикации и петиции, призывающие к его отставке, появилось множество акций и публикаций в поддержку правозащитника, организованных родительской общественностью.

Эти акции были организованы родительскими организациями, ценящими Астахова за его просемейную позицию и выступления против внедрения в нашей стране ювенальной юстиции.

Сам повод организации травли также показался родительской общественности сомнительным.Детский психолог Ирина Медведева, проанализировав беседу с детьми из лагеря в Сямозере, сделала вывод, что «Астахов говорил с детьми грамотно, верно, а травят его за другое».


  • «Он очень грамотно задал вопрос, замечательно, лучше нельзя было сделать. Это не нуждается в оправдании, а говорит лишь о том, что люди, которые нападают на него, или делают вид, что они не понимают этого, или настолько толстокожи, что не понимают, что детей, которые пережили страшную трагедию, которые еще находятся в состоянии посттравматического шока, обязательно надо как-то отвлечь от этого, обязательно надо вызвать улыбку, обязательно надо начать с какого-то легкого, шутливого вопроса», - рассказала Медведева.Она предполагает, что «Яблочники», начавшие эту кампанию против Астахова, не могут простить ему того, что он смог добиться ужесточения наказания за педофилию.  


  • От себя могу добавить, что те, кто САМ посмотрел это видео беседы Астахова с детьми, а не повелся на оценки нечистых на руку агитаторов и пиарщиков, те, кто САМ слышал эти самые слова «как поплавали?», те почувствовали, с какой грустной иронией Астахов задал этот вопрос детям. Те, кто САМ внимательно и непредвзято посмотрел этот момент, те увидели, что его слова таки вызвали у детей улыбку.


  • Однако сама по себе эта история интересна своим феноменом воздействия пиарщиков на людское мнение. Удивительно, сколь многие легко поверили на слово мало известным людям и охотно включились в травлю, не пожелав проявить совсем маленькое усилие и составить свое собственное мнение о произошедшем. Импульсивность, поверхностность и крайняя примитивность реакций — вот черты, которые становятся все более свойственными нашему обществу. По счастью, пока не большей его части. Потому что как только такие характеристики приобретет все общество, оно станет абсолютно управляемым.



?

Log in