das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Коротко об особенностях борьбы с коррупцией
das_foland
Оригинал взят у emelamud в Коротко об особенностях борьбы с коррупцией


Главный "борец с коррупцией" всея Украины Сергей Лещенко попался на покупке жилья стоимостью, превышающей задекларированный им доход в десятки раз.

Лещенко приобрел жилье в центре Киева площадью в 200 квадратных метров, заплатив при этом около 300 000 тысяч долларов. Причем покупка осуществлялась через – о ужас! – Сбербанк. В сети опубликован соответствующий договор. Его подлинность Лещенко опровергать не стал. Это в данном случае бессмысленно. Вместо этого он выдал пост на тему, что вообще живет он бедно: у него всего лишь 4й IPhone (подчеркнув, что именно 4, а не 4s) и ездит он 7 лет на одной машине. Но квартира – это дескать один раз на всю жизнь. Тут серьезно нужно!

Деньги с его слов частично дала его сожительница, частично главный редактор "Украинской правды". И вот получается, что последняя якобы дала Лещенко сумму, которая измеряется сотнями тысяч долларов. Якобы в долг. На 10 лет. Дело даже не в том, что в этом случае ежемесячный платеж все-равно превышает депутатскую зарплату, а в том, что сам Лещенко не раз подобное трактовал как взятку. Оно по сути ею и является! С чего это давать сотни тысяч долларов так странно в долг?

В общем получается что. Лещенко попался там же, где обычно ловил других сам. Чужое жилье и незадекларированные деньги он "разоблачал" регулярно. Делалось это обычно без всяких доказательств. А еще он обычно в таких случаях еще депутатский мандат призывал положить. Сам он правда, когда его словили, вместо этого куда-то спрятался. Поговаривают, что улетел в Грузию.

Никогда не верил ни в борьбу с коррупцией на пост-советском пространстве, ни в тех, кто её изображает. Почему-то так получается, что изображают её предельно мерзкие личности, у которых просто на лице написано, что они очень не чужды этому явлению. В Украине все рамки приличия давно убраны и никто не особо прячет суть вещей. В России или домайданной Украине Лещенко бы купил квартиру через подсадное лицо, но а тут он просто решил не париться.

Особо приближенные к посольству известной страны борцуны с коррупцией ведут себя предельно нагло. Когда посол США открыто требовал отставки генпрокурора, борцуны как заведенные орали про бриллиантовых прокуроров. Но хоть бы кто сказал о том, что зама честнейшего и лояльнейшего Посольству прокурора Сакварелидзе поймали на взятке.

Собственно молчат "эксперты" и "лидеры общественного мнения" и сейчас. Политики высказались, но сидящие на грантах по понятным причинам молчат.

Чем все это закончится понять несложно. Все замнут. Разве что на какое-то время Лещенко затихнет со своими "схемами" и "разоблачениями".




?

Log in