das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Спецслужбы США усиливают работу в России
das_foland
Оригинал взят у vlad1_74 в Спецслужбы США усиливают работу в России




Разведка США серьезно увеличила масштаб шпионских действий против России сообщает Грег Миллер 14 сентября. Его статья, посвященная усилению разведывательных действий ЦРУ на территории РФ, опубликована The Washington Post.

Продолжая говорить о том, что наиболее приоритетным направлением деятельности остается борьба с терроризмом, США перенаправляет людские и финансовые ресурсы своей разведки на работу против России. К этой деятельности подключены и тайные агенты ЦРУ, и занимающееся разведкой в кибер-пространстве Агентство Национальной Безопасности. Системы спутникового наблюдения тоже перенацеливаются на Россию. На данный момент, сообщает издание, до 10% всех средств, выделяемых на шпионаж, направлено на действия против Российской Федерации. Это, конечно не настолько масштабно, как во времена холодной войны, когда на эти цели расходовалось более 40% разведывательного бюджета. Однако нынешний 10-процентный уровень был достигнут буквально за два последних года.
Напомним, что как раз два года назад Россия, после её уверенных приведших к возвращению Крыма в состав страны, фактически заявила о нежелании продлевать условия своей официально не объявленной капитуляции. Которая по факту состоялась в декабре 1991 года после подписания так называемых «Беловежских соглашений» о прекращении существования Советского Союза. С тех пор США регулярно помещали Россию в список наиболее опасных мировых угроз. А также громогласно объявляли о том, что ведут войну против России (пусть пока и только на экономическом фронте). Подчиняясь логике этой объявленной экономической войны, страны подконтрольные США регулярно вводили санкции против России вообще, против её экономических субъектов, а также против официальных лиц и крупных деятелей экономики. В последствии эти санкции неоднократно продлевались. О необходимости насильственной смены власти в России неоднократно публично заявляли разыскиваемые в России преступники. Такие как Михаил Ходорковский или Билл Браудер. Так как эти люди скрываются от российского правосудия на территории США или подконтрольных им стран, это вполне можно расценивать как акты политической войны против России. Ну и, естественно, невозможно не вспомнить и примеры политической войны против России в области спорта. Это и не прекращающиеся попытки лишить РФ права проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И совершенно беспрецедентные по своей наглости действия Международного антидопингового агентства, запретившего выступать на Олимпийских играх российским спортсменам даже после того, как они прошли дополнительные проверки, подтвердившие их честность. В то время как спортсменам из США то же самое агентство неоднократно разрешало выступать, используя не только сильнодействующие, но и наркотические препараты.

P.S. Что тут можно сказать, отношения с США обостряются, и  будут ещё острее, если президентом будет Клинтон, до выборов осталось немного. Интересно выдержит ли она по здоровью выборную гонку.   Кстати, «Эхо Москвы» за неё так переживает и поддерживает. Я поражаюсь полноте нашей демократии.


?

Log in