das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Остужение горячих голов
das_foland
Оригинал взят у ruskom в Остужение горячих голов


Система в России настолько хрупка, что разрушить её может маленький камень в большой шестерне.

РИА Новости, "Кадыров потроллил Емельяненко новым "сражением" детей": "Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на странице в Instagram видео драки своих сыновей и сопроводил его ироничным комментарием.... По словам Кадырова, его "удивлению и возмущению не было предела". Дети "вышли на тропу войны без страховки, расписок родителей, медсправок, бандажей, жилетов, накладок на коленях", отметил политик".

Таково продолжение истории с критикой Федором Емельяненко ситуации в Чечне с боями без правил между детьми и лично Рамзана Кадырова. После чего окружение Кадырова словесно накинулось на Федора Емельяненко самым неприличным образом. Кадыров сначала осаждает своих "нукеров", призывая "не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство" Емельяненко", а затем продолжает двусмысленно высказываться по ситуации, издеваясь и посмеиваясь.

Меня не волнует вообще, подобающим ли является поведение Кадырова для "чеченского богатыря", хотя Кадыров высказался в этом стиле про Емельяненко. И является ли Кадыров вообще богатырем.

Кадыров - высокий российский чиновник, глава республики, официальное лицо. С этих позиций мы и будем его рассматривать. Только с этих, не вспоминая его молодость. Другой стороной является Федор Емельяненко, ныне высокий спортивный чиновник, и для баланса мы не будем вспоминать молодость, проблемы и заслуги Федора Емельнянко. Словесная заочная конфронтация случилась между авторитетными людьми, чиновниками разного уровня, но высокого ранга. У каждого есть своя большая и огромная группа почитателей. Эти группы резко антагонистичны. Ситуация очень сложна и двусмысленна и может вырасти до потенциального повторения "манежных" сценариев. Но об этом позже.

Кадыров считает приемлемым публичные бои десятилетних детей, их нокауты и демонстрацию подобного по ТВ. Емельяненко публично высказался против этого. Не важно, кто прав в данном случае, у каждого есть свои основания, если конечно это не провокация одной из сторон. Кадыров мыслит в традиционной матрице воспитания воинов почти любыми средствами, Емельяненко мыслит категориями разума, закона, сохранения здоровья детей, как высшей ценности. Традиционное общество против закона и общества современного, разные парадигмы мышления. Развитие современных СМИ и средств передачи информации многократно усилило волну, поднявшуюся в обществе в связи с этой ситуацией.

В чем же основная проблема? В том, что в многонациональной и многоконфессиональной империи, которой является Российская Федерация, должна быть единая объединяющая идея, которая, как плита, ложится на интересы, традиции и привычки разных народностей и этносов и приводит империи их к общему знаменателю. По причинам, которые надо обсуждать отдельно, в современной России такой реальной объединяющей идеи нет. Именно поэтому так часто двусмысленно ведут национальные элиты (татарские, башкирские, чеченские, ингушские...) в современной России, именно поэтому каждый маленький камень в системных шестеренках РФ может стать очень опасным.

Какова система? Кадырова поставили держать порядок в регионе и он с этим справляется, именно поэтому его так успешно переизбирают. Но никто не позволит Кадырову, выполняя свои прямые обязанности, накалять ситуацию в России. Не позволит любыми средствами, и не надо Кадырову и его окружению пребывать в иллюзиях, выход из которых может быть сверхнеприятным для Кадырова и его окружения. Каким этот "выход" может быть для федерального центра? Дорогим, критичным, сложным и даже не менее неприятным, учитывая возможную серьезную радикализацию региона после срыва кадыровской резьбы. Никто этого не хочет, но...

Словесная перепалка Кадыров-Емельяненко сама собой не утихнет. Ей будут подогревать либо сами участники, если они недальновидны. Либо другие силы, которым важно эту ситуацию развивать и не потерять. СМИ, подконтрольные врагам Кадырова, Емельяненко, некоторые античеченские силовики, либералы... Важно вспомнить, что Путин серьезно завязан на обе фигуры конфликта. Солдаты Путина, гвардия Путина, "Император", великий спортсмен... Именно поэтому и недоброжелатели Путина ситуацию будут информационно раскручивать, подогревать, развивать, держать на ней внимание зрителей до поры дл времени. Это уже происходит "троллингом" Кадырова, о котором говорит РИА Новости.

Далее очень вероятен "взрыв" темы примерно к выборам президента в 2018 году. "Взрыв" может быть любым, например, конфликт на боях без правил, драка, стычка зрителей, провокация любого рода. Желательно, чтобы по разные стороны оказались сторонники Емельяненко и Кадырова. Драки зрителей на боях без правил итак не редкость, не так то сложно устроить еще одну с большим информационным эффектом.

Но самое опасное - это появление нового "Буданова". И его насильственная смерть с явным следом к обсуждаемому нами "горячему парню". Все понимают, о ком я говорю. И все понимают, что произойдет в этом случае. Катастрофа человеческая и государственная. Система в России настолько хрупка, что разрушить её может маленький камень в большой шестерне.

Как всего этого избежать? Смирить гордыню, вместе проводить новые турниры, общие фото, дружба...

Учитесь игре, господа бойцы и воины, если хотите сохранить страну и свои жизни. Нужно найти в себе разум и силы или найдутся внешние силы, которые охладят "горячие головы", поставят стороны на место.

Система в России настолько хрупка, что разрушить её может маленький камень в большой шестерне. Гордыня и глупость в данной ситуации - это преступление перед народом.


?

Log in