das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
«Нужна слабая и агрессивная Россия»
das_foland
Оригинал взят у friend в «Нужна слабая и агрессивная Россия»


Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия ведёт себя всё более агрессивно и предпочитает быть соперником, а не партнёром Запада, в то время, как НАТО рассчитывал видеть в России партнёра.



Великобритания, наряду с Польшей, является наиболее последовательным и жестким противником политики России в отношении Украина и Сирии. Брексит и последовавшие за ним изменения в правительстве не поколебали данной константы внешней политики. Политики приходят и уходят, а интересы Великобритании остаются.

И эти интересы требуют создания образа соперника Запада в лице агрессивной России, которая на самом деле должна быть слабой и стремиться стать партнёром Запада. В этом случае, все карты на руках у Запада, – он может выставлять всё новые и новые условия в обмен на ничего – за работу с образом («вот Россия стала более агрессивной и сделала шаг от партнёрства», «вот Россия стала менее агрессивной и сделала шаг к партнёрству»). Западу нужна слабая и агрессивная Россия, стремящаяся стать партнёром, а не соперником – стать хорошей.

Кивать на то, что министр обороны Великобритании говорит бред: «Россия играла мускулами на Черном море, военизировала Крым, мы видели, какое давление было оказано на страны Балтии» бесполезно. Это дежурная риторика, обрамляющая внешнюю политику для внутреннего потребителя. Проблема не в ней, а в том, что фундаментальный интерес внешней и внутренней политики России – это действительно партнёрство с Западом, на чём Запад и играет без конца.

Ответить на это можно только одним – стать по-настоящему сильными. В этом случае бредовых заявлений станет ещё больше. Но, помимо них, возрастёт и готовность Запада учитывать интересы России, который готов всерьёз иметь дело с сильными, а не с «хорошими» («хорошим» был Ельцин). А сильная Россия – это имперская мессианская Россия.


  • 1

скрепы в помощь

да с колен почти встали и лишняя хромосома в попе заиграла

Re: скрепы в помощь

Да, вы правы. Бритам не помешало бы умерить своё высокомерие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account