das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Журналист «Foreign Policy» не увидел фашизма в детском лагере «Азова»
das_foland
Оригинал взят у gurianov_pavel в Журналист «Foreign Policy» не увидел фашизма в детском лагере «Азова»
Детский летний лагерь националистического батальона «Азов» посетил корреспондент известного американского журнала «Foreign Policy». Об этом вышел занятный репортаж на сайте журнала.

В статье рассказывается о том, что уже второй год подряд «Азов» под Киевом проводит двухнедельный лагерь, рассчитанный на 50 детей, позволяющий участникам стать «элитными патриотами Украины». Многие из воспитанников лагеря являются детьми боевиков батальона «Азов», а инструктора имеют опыт боевых действий на войне с «пророссийскими ополченцами на востоке Украины».

Детей учат обращаться с оружием, как надо вести себя во время боя и «как надо любить Украину». Каждое утро перед церемонией поднятия флага дети хором произносят: «Украина, святая мать героев, войди в мое сердце! Оживи мою душу и освети своей славой. Ты, святейшая из святых, ты — моя жизнь и мое счастье».

Инструктора лагеря развеяли опасения журналиста относительно того, что «Азов» - это неонацистское формирование вопреки тому, что символ батальона - Вольфсангель или волчий крюк - очень похож на символ, использовавшийся Третьим рейхом. Однако, как заверили американца, это всего лишь комбинация букв «I» и «N», то есть аббревиатура словосочетания «idea natsia», что обозначает всего лишь «национальная идея».

Автор статьи даже описывает как стал свидетелем того, как одну девочку публично наказали за то, что в её дневнике нашли свастику. Откуда у девочки появилась идея рисовать в своём дневнике свастики, и не является ли контроль детских дневников признаком тоталитаризма, автор не уточняет.

Дети рассказали журналисту, что готовы умереть за Украину, чтобы уже следующее поколение жило в мире. Однако, как заверили инструктора, детей вовсе не готовят к будущим военным действиям. Каждый день в лагере заканчивается коллективной молитвой со словами: «Сожги все слабости в моем сердце, чтобы я не чувствовал сомнений и страха. Укрепи мой дух». После спуска флага дети поют песни под гитару, самая популярная из которых - с припевом «Смерть русским!».

Напомню, что батальон Национальной гвардии Украины «Азов» был сформирован в 2014 году по приказу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и принял участие в карательной операции на Донбассе. Батальон финансируется Игорем Коломойским. Базу подразделения составили выходцы из неонацистских организаций, члены самообороны Майдана, члены ОУН, иностранные наёмники из неонацистских партий и движений Польши, Швеции, России, Франции, Италии и других стран.


В открытом доступе имеется достаточное количество фотографий, где бойцы «Азова» позируют на фоне свастик и иных символов Третьего рейха. Командир «Азова» подполковник Андрей Билецкий заявлял, что историческая миссия украинской нации — «возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков». Показательно, что США в упор не видят этих и других признаков фашизма в силах, которые они сами и вскормили на территории Украины. Не увидел его и журналист «Foreign Policy» даже в детском лагере, где дети со свастиками в дневниках фанатично поют о смерти русским под флагом с Вольфсангелем.


Андрей Билецкий, Арсена Аваков награждает боевиков «Азова»



?

Log in