das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны хочет закупить около 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160М2
das_foland
Очень серьёзная заявка. Сейчас на вооружении стоит 15 Ту-160. То есть планируется увеличить в три раза их количество!


Оригинал взят у djoker_lj в Минобороны хочет закупить около 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160М2


НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 окт — РИА Новости. Минобороны РФ намерено закупить около 50 модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М2, серийное производство запланировано на 2020-21 годы, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов по итогам совещания с предприятиями-участниками кооперации по воспроизводству проекта Ту-160М2.

Совещание прошло в четверг на базе АО "НПП Полет".

"Пока базовая цифра остается, она может быть скорректирована, так как мы также не бросаем работы над перспективным комплексом дальней авиации (ПАК ДА). Пока базовая цифра по Ту-160М2 — 50 самолетов", — заявил Борисов, отвечая на вопрос об объемах производства самолета.

"Улучшаются технические параметры, у самолета уже совершенно другие массогабаритные характеристики ", — сказал замминистра. По его словам, график воссоздания самолета готов, обозначены основные даты. "Я бы пока не предвосхищал события, но мы серьезно ориентируемся на срок серийного производства — 2020 или 2021 год", — отметил он.

Замминистра обороны добавил, что "процесс изготовления уже запущен, элементы самолета, центроплан, в частности, уже в стадии изготовления, поэтому мы параллельно строим всю работу". Он отметил, что работа над Ту-160М2 — сложный процесс, так как рядэлементов изготавливаются и разрабатываются с нуля. Борисов сообщил, что у разрабатываемого самолета будет улучшена тяга, будет увеличена его дальность.

По словам замминистра, оцифровка документации для изготовления стратегического бомбардировщика ТУ-160 М2 должна быть завершена в декабре. "В этом году мы завершим, я надеюсь, разработку цифровой версии всей рабоче-конструкторской документации. Свыше 82% оцифрованы, надеемся, что в декабре поставим точку", — полагает Борисов.


Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов во время подписания договоров в рамках Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2016"

Минобороны хочет закупить около 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160М2

15:48 13/10/2016
Замминистра обороны отметил, что работа над Ту-160М2 - сложный процесс, так как рядэлементов изготавливаются и разрабатываются с нуля.




  • 1
" А бабочка крылышками бяк бяк бяк бяк.."

Воробушка на такую "бабочку" ещё поискать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account