das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Пикет против закона "о шлепках" в Новочеркасске
das_foland
Вчера в Новочеркасске активисты "Родительского Всероссийского Сопротивления провели пикет на котором информировали горожан и собирали подписи против изменений 116 статьи УК РФ.



Напомню, что по 323 ФЗ из статьи "Побои" были исключены все категории граждан, кроме "лиц совместно проживающих" и экстремистов. То есть, фактически, родители были приравнены с экстремистами! Очевидно, что большинство граждан страны с такими нововведениями не согласны и РВС взялось довести мнения народа до президента. Активистами движения уже было собрано и передано в администрацию президента более 180 живых подписей.

К сожалению, до сих пор подавляющее большинство граждан вообще не в курсе подобных нововведений, так что нам на пикете приходилось разъяснять, в чём проблема. Изменения настолько абсурдны, что многие вообще отказывались верить в то, что они произошли. Так, один прохожий вообще заявил нам, что "это всё в Финляндии, у нас такого нет". Большинство же прохожих, узнав, в чём дело, подписывали обращение. А одна семейная пара, подписав, рассказала нам, что уже столкнулись с пристальным вниманием к их семье: после того как в садике у их ребёнка увидели синяк, к ним домой приходил участковый и долго расспрашивал о ситуации в семье.

К сожалению, из-за ветреной холодной погоды было не так многолюдно, как мы рассчитывали. Нам удалось установить только один информационный стенд, остальные роняло ветром. Но тем не менее, даже в этих условиях нам удалось собрать несколько десятков подписей.




?

Log in

No account? Create an account