das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Информационная война, как уличная драка.
das_foland
Кто виноват в геноциде индейцев? Ну конечно русские!

Оригинал взят у badgun159 в Информационная война, как уличная драка.
- Слышь? Пойдём вон того парня побьём и ограбим?
- Побьём? А вдруг он нас?
- А нас то за что???

США очень любят информационную войну. Настолько её любил до них, пожалуй, только Третий Рейх. У США достаточно ресурсов, чтобы эту войну вести, достаточен потенциал СМИ, чтобы создавать совершенно виртуальные миры. Они умудряются осуществить полную информационную блокаду своего населения, и страшно бесятся, когда кто-то эту блокаду начинает успешно снимать (вспоминаем беззаконье в адрес RT).
Главная задача, конечно, одуривание своего общества. Но есть и второстепенная. Если грубо, то одуривание наиболее податливой и активной части вражеского общества. У нас это наши либералы, "креативненький планктон", творческая интеллигенция.
Эмиссаром, выполняющий вторую задачу, является, конечно же, Майкл Бом, появляющийся на экранах в ток-шоу чаще, чем наши самые отвязные лидеры думских фракций.

В том, что информационная война ведётся и будет вестись сомнений не было. Вопрос в том, КАК она ведётся и какими методами. И тут в качестве иллюстрации подходит недавнее заявление того самого Майкла Бома о русских и индейцах.


Майкл Бом обвинил русских в истреблении индейцев
пн, 24 окт 2016 - 00:04

Новое сенсационное заявление сделал американский журналист Майкл Бом, известный российским телезрителям по многочисленным ток-шоу на ведущих телеканалах, на своей странице в социальной сети Фейсбук. Об этом сообщил сегодня, 23 октября 2016 г. портал БалтНьюс.
По мнению Майкла Бома не американцы, а русские повинны в истреблении коренных народов Северной Америки. Буквально он заявил, что истреблением индейцев в Америке занимались не американцы, а представители европейских стран, в том числе и России. «За 170 лет до образования США — когда, строго говоря, «американцев» как таковых не было — английские, голландские, испанские и французские поселенцы начали приезжать в Северную Америку и покорять там новые земли… На большей части территории этой Америки жили индейцы, и везде шли бои между представителями разных европейских стран и индейцами… В 1812 году русские недалеко от Сан-Франциско создали свою крепость «Форт-Росс», которая просуществовала до 1841 года. Сколько бедных местных индейцев и русские убивали, чтобы покорить эту американскую землю? А сколько местных эскимосов русские поселенцы-«конкистадоры» убили, когда они покоряли Аляску в XVII, XVIII веках и начале XIX века?», — вопрошает Бом.
Источник: ИА "В огне брода нет"

Вам это ничего не напоминает?
Я, например, сразу вспомнил ситуацию в Сирии. После долгих лет и колоссальной доказательной базы США были вынуждены признать "Джабхат ан-Нусра", уже запрещённой в России и др. странах, террористической организацией. Колоссальный шаг, огромная международная работа, серьёзный проблеск надежды в итоге был ликвидирован одним щелчком пальцев. "Джабхат ан-Нусра" объявила о переименовании в "Джабхат Фатх аш-Шам". Спросите, какая разница? Да никакой разницы! Те же убийцы, те же насильники, те же мародёры и террористы. Но американская юриспруденция внезапно заявляет, что территория "Джабхат Фатх аш-Шам" занята "умеренной" оппозицией. Т.е. что "ан-Нусра", конечно, бандиты и преступники, и в доказательства тому собирались пять с лишним лет. Но "аш-Шам" нельзя назвать преступниками, потому что против них пяти лет доказательств нет! У нас также поступают мошенники, когда берут деньги с людей на строительство дома, например, потом деньги переводят куда-нибудь, объявляют банкротство и регистрируют такую же организацию с таким же названием, но с другим ИНН. Суд говорит, что деньги надо вернуть, а приставы разводят руками - банкроты, мол, так что утритесь.
Так же и в вопросе с индейцами. Это не американцы убивали индейцев, потому что США ещё не было. Выдохните с облегчением, граждане Америки, вы не несёте ответственности за преступления ваших предков, потому что они были не американцами, а вы - американцы. Они были французами, голландцами, ирландцами, итальянцами и даже англичанами, а значит вина лежит на этих странах, а не на вас!
Но самое интересное дальше. Ведь по большому счёту даже не французы и англичане виноваты в истреблении индейцев. Потому что их, бедняжек, вынудил индейцев истреблять кровавый русский царь Александр! При том аж в 1812 году! Вот если бы он сдох, как хотели французы и англичане, а русский народ мирно вымер под картечью, то не пришлось бы бедняжкам бежать в Америку и сгонять с земель дружелюбных индейцев!

Помнится, говорили нам наши представители творческой интеллигенции, что если покаяться за 74 года СССР, если покаяться за победу в Великой Отечественной Войне, то будем мы жить дружно со всем миром. После подобных заявлений рупора США по имени Майкл Бом становится понятно, что список событий (реальных и мифических), за которые нам ещё предписывают покаяться, не будет ограничен никогда и ни чем. Остановить бесконечную цепь покаяний сможет только полное наше вымирание.

Мысль простая и прозрачная. Почему её не признают наши интеллигенты?



?

Log in