das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
«Смерть» информационной повестки
das_foland
Подобные мерзопакостные группы - тот случай, когда цензура необходима.

Оригинал взят у azabachev в «Смерть» информационной повестки


Запустил вчера поисковик и присмотрелся к новостной ленте, которую выдал новостной агрегатор "Яндекс". Очень показательная подборка. И это безо всякого подбора запроса. Ни накануне, ни в тот день, 24 октября, о смерти я также запросы не формировал.



Дальше стал смотреть новость про подростка, который разбился насмерть, и вяснилось, что в тот день он разбился не один. Выясняется:

Два подростка из разных городов Южного Урала погибли одинаковой смертью
Версия СКР: доведение до самоубийства


ЧЕЛЯБИНСК, 24 Октября 2016, 14:46 — REGNUM В Челябинской области погибли двое подростков. По предварительной версии, они покончили с собой.
Трагедии произошли в городах Снежинске и Магнитогорске. В пресс-службе СКР по Челябинской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что следственные органы пока не рассматривают их как связанные между собой, каждый произошедший случай проверяется в отдельности, ведется расследование.
Отметим, в конце весны в СМИ была размещена статья с журналистским расследованием так называемых «групп смерти» в социальных сетях. При анализе этих групп в социальных сетях и 130 случаев подростковых суицидов в России за период с ноября 2015 по апрель 2016 года было выявлено, что не все суициды можно однозначно соотнести с «группами смерти», но некоторые действия подростков на последнем шаге при совершении смертельного поступка согласуются с призывами в этих группах.
Материалы расследования были направлены в правоохранительные и следственные органы, а также в Роскомнадзор. Однако как сообщают пользователи, некоторые группы продолжают размещаться в соцсетях.
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2196483.html

Вот исходники этих случаев в СКР:
2) http://chel.sledcom.ru/news/item/1075358/

Как под копирку.

Обратите внимение, что пользователи сообщают: "некоторые группы продолжают размещаться в соцсетях". Это все адресует к статье, которая вышла весной 2016 года: Группы смерти (18+). В ней рассказывается про созданные группы в соцсетях, побывав в которых подростки кончали жизнь самоубийством как раз именно таким способом — падением с высотки.

А вечером я пошел в магазин, купить продукты. Пока ходил по рядам зазвучала песня Alekseev - "Пьяное солнце", про которую писал:
alekseev_pjanoe_solntse_minusovka_zadavka.jpg
Суицидальные песни в Кремле (на день их влюбленных)

Вот в такой атмосфере живем мы и живут наши дети. Которые маются от бессмыслия и подключаются к деструктивной энергии.
А на подходе очередной праздник смерти - Хеллоуин, который чуть ли не насаждают некоторые идиоты не понимающие учителя.

?

Log in

No account? Create an account