das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Алеппо и Мосул. И пусть Кирби подавится желчью!
das_foland
Оригинал взят у badgun159 в Алеппо и Мосул. И пусть Кирби подавится желчью!
Вчера мы обсуждали, почему, п омнению пресс-секретаря госдепа США Джона Кирби нельзя сравнивать Мосул и Алеппо. Тогда я привёл аргументы американской стороны, и не стал приводить контраргументы, предпочитая спору с "дятлом" (у них, видимо, трибуна такая волшебная, что кто бы с неё ни вещал, начинает сыпать "псакингами") аналитику ситуации. И аналитика очень интересная, особенно в комментариях.

Но генштаб РФ, это не маленький никчёмный блогер, возомнивший себя в чём-то сведующим. И у генштаба другая логика и другие обязательства. Поэтому генерал Конашенков прокомментировал слова Кирби и рассказал, в чём на самом деле принципиальные различия между Алеппо и Мосулом.




Минобороны РФ пояснило разницу между Алеппо и Мосулом
вт, 01 ноя 2016 - 20:50
Операции в Алеппо и Мосуле разительно отличаются по степени выполнения Россией и США норм международного права, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 1 ноября в обращении к СМИ, передает РИА Новости.
По мнению Конашенкова, американская сторона действует более жестко и с меньшим вниманием к положению мирных жителей в осажденном городе. Так, Мосул подвергается ежедневным ударам стратегических бомбардировщиков, а также атакам с авианосцев. За сутки силы западной коалиции могут делать по 25 вылетов. Российская же авиация уже полмесяца не производит атак на Алеппо.
В отличие от американцев, Россия организует гуманитарные коридоры для уменьшения жертв среди мирного населения. США же уже готовит прямой штурм густонаселенных городских кварталов, который может повлечь массовые жертвы среди рядовых граждан.
Более того, Конашенков подчеркнул, что в Алеппо присутствуют миссии международных гуманитарных и контролирующих организаций, таких как ООН и Красный полумесяц, а также журналисты, общественные активисты и волонтёры. В Мосуле же нет представителей ни одной подобной независимой организации, и единственным источником информации о ситуации в городе являются “цензурированные доклады” войск западной коалиции.

Источник: ИА "В огне брода нет"

Ну вот как с ним не согласиться?




?

Log in

No account? Create an account