das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Почем культурка для народа?
das_foland
Оригинал взят у viktor_shilin в Почем культурка для народа?


Недавно из несправедливо обвиненного замминистра культуры (видимо уже бывшего) «кровавая гэбня» выбила признание:

«Вину в хищении государственных средств, направленных на восстановление объектов культурного наследия, признал заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, об этом 10 ноября заявил представитель следствия, сообщает ТАСС.
Сегодня состоялось заседание Мосгорсуда, на котором рассматривалась апелляционная жалоба на заключение замминистра под стражу. В ходе заседания прокурор попросила приобщить к материалам дела копию дополнительного допроса от 19 октября, где, по ее словам, содержится признание Пирумова в хищении бюджетных средств. Суд не удовлетворил жалобу, вследствие чего замминистра останется в СИЗО до 15 декабря.»

Однако, адвокатом Пирунова была применена грамотная юридическая суперзащита:

«Отметим, что защита отрицает предъявленные следствием показания Пирумова, объясняя это тем, что невозможно говорить о признании вины до того, как не определена полная величина ущерба. По словам адвоката Федора Куприянова, его подзащитный продолжит давать исчерпывающие показания, но признанием вины их считать нельзя.»

Как вам? Мне – понравилось. Пока не посчитаете, сколько сп**ил – не обвиняйте! Нужно же конкретно предъявлять, а не так «вааще». «Чисто-конкретный» адвокат.
Ну и в целом история неудачного Бендера:

«Напомним, что заместитель министра культуры Григорий Пирумов был арестован 15 марта 2016 года по обвинению в «мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По этому же делу были заключены под стражу глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, управляющий компании Александр Коченов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов, а также советник гендиректора ООО «Линнит-консалт» Никита Колесников, руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев и руководитель проекта ООО «Стройкомплект» и компании «Балтстрой» Владимир Сванбек.
Чиновникам и бизнесменам вменяется хищение государственных средств, направленных на реставрацию ряда крупных объектов культурного наследия, среди которых: ансамбль Новодевичьего монастыря, драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь, музей космонавтики в Калуге, Изборская крепость и усадьба Асеевых в Тамбове. По версии следствия только из выделенных на восстановление Новодевичьего монастыря 127 млн. рублей было присвоено не менее 50 млн.»

Монастырь не жалко, ироды?



PS. Интересно, а  Мединский Владимир Ростиславович совсем не в курсе был? Или, как говорят, «в теме, но не в доле»?


?

Log in

No account? Create an account