das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Разделившаяся Америка
das_foland
Интересная переводная статья о настроениях американских креаклов. Особенно мне понравилось, что в мюзикл про третьего американского президента искали "небелых актёров" и роль самого президента в итоге исполнил негр. Верх маразма. Толерастия до добра не доводит.



После недели руководства процессом перехода властных полномочий новоизбранный вице-президент Майк Пенс вывел свою семью на бродвейский мьюзикл «Гамильтон». Когда Пенс вошел в театр, публику накрыла волна неодобрительных возгласов. А в конце представления актер, исполнявший роль Аарона Бёрра, выступив от имени исполнителей и продюсеров, зачитал обращение, направленное к Пенсу: «Мы — та разнообразная Америка, которая встревожена и взволнована тем, что ваша администрация не защитит нас, нашу планету, наших детей, наших родителей, не защитит нас, не станет соблюдать наши неотчуждаемые права, сэр. Но мы по-настоящему верим, что это представление вдохновит вас на соблюдение наших американских ценностей».

В марте, когда шел набор актеров на роли в этом музыкальном праздновании «американских ценностей», объявление гласило: «Требуются НЕБЕЛЫЕ мужчины и женщины» *.

Гонор, притворная поза морального превосходства, чванство нашей культурной элиты, выставленные напоказ в тот пятничный вечер, это то, что американцы изрыгнули, когда они проголосовали за Дональда Трампа.

Тем не менее, поведение состава исполнителей «Гамильтона» ставит нас в известность о том, что «левые» не признают ни своего поражения, ни легитимности триумфа Трампа. Его президентство с первого же дня обещает стать битвой.

Уже сейчас в Вашингтоне объявлены две демонстрации. Одна состоится 20 января, в день инаугурации, и будет проведена организацией «Ответ» (ANSWER, Act Now to Stop War and End Racism — действуй сейчас, чтобы остановить войну и покончить с расизмом). Вторая — 21 января — это про-Хилларевский «Марш миллионов женщин».

В то время, как Папа Римский выступает с порицанием «вируса поляризации» — даже внутри самой церкви — по проблемам национальности, расы и религиозных верований, что в Америке, к сожалению, является реальностью. По данным недавнего опроса, проведенного службой Гэллапа, 77 процентов американцев воспринимают свою страну как «чрезвычайно разделенную по большинству наиболее важных ценностей». С этим согласны 7 из 8 демократов.

В университетских кампусах** антитрамповские протесты не прекращаются до сих пор. Здесь по-прежнему действуют «комнаты плача». С 8 ноября сборища негодяев блокируют улицы и скоростные автодороги по всей Америке таким образом, что, если бы это делали участники Движения чаепития***, то против них направили бы 82-ю воздушно-десантную дивизию. В либеральном Портленде бунтовщики загадили центр города и вели уличные бои против полицейских.

Чикагский мэр Рам Эмануэль и нью-йоркский Билл де Блазио провозгласили свои города «заповедниками» ****, обещая не оказывать содействие властям США в их усилиях по депортации тех, кто проник в нашу страну и пребывает в ней незаконно.

Вот что сказала мэр Вашингтона Мьюриэл Баузер: «Я твердо решила, что мы — «город-заповедник». Согласно Washington Post, после совещания, где из Баузер была извлечена эта декларация, один активист брякнул: «Мы противостоим маньяку-фашисту».

Такие заявления о несоблюдении закона в Америке имеют давнюю историю. В 1956 году 19 сенаторов-демократов из 11 штатов Старой конфедерации***** в своем «Южном манифесте» отвергли решение Верховного суда о десегрегации государственных школ.

Губернаторы Арканзаса, Миссисипи и Алабамы воспротивились решению суда провести интеграцию. Введение в действие решений суда президенты Эйзенхауэр и Кеннеди обеспечили применением федеральных маршалов и вооруженных сил.

Будет интересно понаблюдать, как Рам Эмануэль и Билл де Блазио последуют доктрине Джона Кэлхуна******.

Одна из причин того, что истерия по поводу избрания Трампа все не прекращается, состоит в том, что СМИ получают удовольствие от того, что наносят за ударом удар, выискивают тех, кого можно цитировать и описывать ту реакцию, которую эти цитаты производят. Цель заключается в том, чтобы новоизбранный президент дал заверения в умиротворении тех, кого Washington Post описывает как «миллионы черных и латино, геев и лесбиянок, мусульман и евреев — пребывающих в страхе от того, что может произойти со страной».

20 ноября газета New York Times опубликовала пространную статью Дэниэла Дуэйна, который про своих земляков-калифорнийцев сказал: «Почти все, кого я знаю, завтра же проголосуют „за“, если мы выйдем из состава Соединенных Штатов». 21 ноября в Washington Post появилась забойная статья редактора отдела редакционных статей Фреда Хайата под загловком «Борьба в защиту демократии», смысл которой сводится к тому, что президентство Трампа представляет угрозу для американской демократии. Ведущая редакционная статья в том же номере Post «Неамериканская регистрация» сравнивает предложение помощников Трампа создать реестр въезжающих в страну иммигрантов-мусульман с тем, «как в нацистской Германии… выделяли евреев» и как во время войны Франклин Рузвельт интернировал 110000 японцев, большинство из которых были американскими гражданами.

Post не упоминает о том, что интернирование японцев блаженным Рузвельтом было поддержано губернатором Калифорнии фашистом Эрлом Уорреном. Его шаг был одобрен решением Верховного суда, которое было написано рузвельтовским назначенцем и лояльным членом ку-клукс-клана судьей Хьюго Блэком.

Пора сказать правду. Несмотря на постэлекторальный период и болтовню про единство в стиле «возьмемся-за-руки», эта страна безнадежно разделена по культурным, моральным и политическим проблемам, а также все больше и больше — по расовым и этническим линиям.

Многие избиратели Трампа считают, что место Хилари Клинтон в тюрьме общего режима в то время, как сама Хилари Клинтон говорит своим сторонникам из ЛГБТ-сообщества, что избиратели Трампа — расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы и фанатики-изуверы.

При Трампе Белый дом станет осажденной крепостью, и он поступит правильно, если, говоря политически, создаст и такой белодомовский аппарат, и такой президентский кабинет, которые подобают военному времени, чтобы насладиться борьбой и не бежать.

Битва 2016 года закончена.

Долгая война президента Трампа только началась.

Оригинал перевода.

Автор — американский политик и публицист. В 1969—2000 гг. — идеолог крайне правой фракции Республиканской партии, впоследствии вышел из ее рядов. В 1969—1974 гг. — помощник и референт президента Р. Никсона. В 1974 году — советник президента Дж. Форда. В 1985—1987 гг. — руководитель отдела по связям с общественностью в администрации президента Р. Рейгана. Баллотировался в президенты в 1992 и 1996 гг. от Республиканской партии и в президенты в 2000 г. — от Реформистской партии. Теле- и радиоведущий, журналист, писатель.


  • 1
Да, котовасия не утихает у них.
Чтож, тем дольше ее не будет у нас

  • 1
?

Log in

No account? Create an account