das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Русский след
das_foland
По сообщению CBS San Francisco неизвестные хакеры взломали информационную систему метро Сан-Франциско. Взлом привёл к невозможности продажи билетов на проезд. Хакеры потребовали 75$ тысяч за восстановление работы системы. Город на эти требования не пошёл и пока просто сделал проезд бесплатным.



Но заинтересовало меня не это, а то, что издание написало, что для связи хакеры оставили почту на почтовом сервере Яндексе. Ждём громких заявлений представителей Госдепа о том, что организаторы взлома - русские спецслужбы. Мне кажется, что хакеры уловили возможность свои действия сваливать на Россию и скоро последует волна намеренно оставленных "русских следов" во всяких подобных IT-диверсиях. Удобно всем: органы безопасности получат возможность не расследуя дело свалить всё на новое русское КГБ, мировые СМИ получат "неопровержимые" доказательства русской агрессии, сами преступники получать возможность оставаться безнаказанными.

Интересно, угадаю ли я со своим предположением?


  • 1
"для связи хакеры оставили почту на почтовом сервере Яндексе. Ждём громких заявлений представителей Госдепа о том, что организаторы взлома - русские спецслужбы."

Да оставь они для связи адрес хоть на whitehouse.gov - выводы были бы теми же самыми :-)

Хых, вполне возможно))
И опять начнётся обоюдный с..ч- они- "виноваты русские", наши- "они нагло врут, и вообще-сволочи"))

ЛОЛ. Напомнило анекдот о Штирлице и парашюте.

  • 1
?

Log in