das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Покушение на президента
das_foland
На кортеж президента Филиппин совершено нападение. Рядом с проезжающей колонной подорвали бомбу. Пострадали 9 человек, один из них в критическом состоянии. Сам Дутерте не пострадал, его даже не было в этой колонне.



Напомню, что Дутерте пребывает на посту президента меньше полугода и уже успел прославиться безкомпромисной борьбой с наркоторговцами. Больше двух тысяч наркодилеров уже убито во время облав и задержаний, а количество сдавшихся наркоторговцев и наркозависимых пресса оценивает в 700 тысяч! Известен он и своими антизападными, и антиамериканскими высказываниями, так он посоветовал Обаме убираться в ад. Филиппины всё больше выходят из под американского контроля и склоняются к сотрудничеству с Китаем. Вначале ноября от слов президент перешёл к делу: американо-филиппинские учения были досрочно прерваны, а контракт на закупку 26 тысяч винтовок для полиции в США был разорван.

Безусловно, такое положение дел не может не волновать США, ведь Филиппины, перестав быть их колонией в 1947, продолжают оставаться их вернейшим союзником в регионе. Судя по всему, они перешли от осуждений Дутерте к делу. Ждём, когда боевики, взорвавшие колонну будут названы борцами за свободу. Мне кажется, что американцы настолько безумны, что могут попробовать провернуть на Филиппинах сирийский сценарий. Надеюсь, что Дутерте достаточно решителен, чтобы оказать решительное сопротивление.


  • 1
Будем надеяться!!!

После ЭУ начали работать шакалы.
Следующий этап - переворот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account