das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Встреча участников литературного клуба "Икар".
das_foland
Рассказ о крайней встрече нашего литературного клуба.

Оригинал взят у svetlanaden1982 в Встреча участников литературного клуба "Икар".
Удивительные вещи можно найти в книгах.
«Человек-невидимка», Герберт Уэллс.

Трудно не согласиться со словами одного из героев известного романа Герберта Уэллса «Человек-невидимка». Именно этот шедевр мировой классики обсуждали на очередной встрече литературного клуба «Икар».



Участники познакомились более подробно с биографией Герберта Уэллса, узнали о его семье и роковой случайности, которая привела ещё маленького Герберта в мир литературы.
Обсудили сложную ситуацию, сложившуюся после выхода романа в свет. Критики отнеслись к изданию скептически. Но любовь читателей поставила всё на свои места. Произведение в короткие сроки становится популярным. Историей талантливого отчаянного ученого восхищаются и в наше время. Трудно остаться равнодушными к столь фантастическому сюжету.

Диалог получился интересным и необычным. Таким же, как и сам роман. Мнения об отношении как к произведению в целом, так и к герою-невидимке разделились. Образ гениального учёного, сделавшего себя невидимым, вызвал самые различные эмоции: чувства глубокой жалости к столь трагической судьбе, непонимание поступков героя, негативное отношение.… «Сколько людей - столько мнений». Дискуссия получилась живой и познавательной.

Следующая встреча состоится 10 декабря, в библиотеке им. М.А.Шолохова. Приглашаются все желающие для обсуждения поэмы Джорджа Байрона «Паломничество Чайльд Гарольда»


?

Log in

No account? Create an account