das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Под контролем САА 85% территории восточного Алеппо. Боевики сдаются сотнями
das_foland
Мы таки научили сирийцев правильно варить боевиков в котлах!

Оригинал взят у nkfedor в Под контролем САА 85% территории восточного Алеппо. Боевики сдаются сотнями


Значительная часть военных экспертов, в том числе западных, абсолютно уверены, что за последними успехами сирийской армии в восточном Алеппо стоит не резко возросший профессионализм сирийских военных, а активные действия российских сил специальных операций. Российские военные советники находятся не только в сирийских штабах, но и в наступающих частях сирийской армии, а самые сложные и ответственные операции проводятся непосредственно силами ССО МО РФ.

За последние недели в восточном Алеппо были ликвидированы десятки полевых командиров различных группировок, они погибали как от пули снайпера-профессионала, отправленной среди ночи из дальнобойной крупнокалиберной винтовки, так и в результате точечных ударов с земли и воздуха высокоточным оружием. Не успели боевики объединить оставшиеся в Алеппо силы под общей вывеской «Армия Алеппо» под командованием Абдель Рахман Нура, как последний был уничтожен, не прожив на новой «должности» и неделю.



Дезорганизация и хаотичное отступление бандформирований во многих случаях связана с отсутствием координации на командном уровне. Районы, которые террористы готовили к продолжительной обороне с 2012 года, «бездарно» пали после «комплексного» воздействия со стороны сирийской армии и сил спецназначения.

Российские и иностранные СМИ не могли не заметить, что провести столь ювелирную работу, из тех сил, которые в настоящее время действуют в восточной части Алеппо, могли провести только ССО России, хотя имена героев мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Браво, Россия! Браво спецназ! За убитых летчиков, за медиков, за наших ребят!

Хроника наступления

Во вторник, 6 декабря, освобождено 7 районов Восточного Алеппо:

— Аль-Шаер,
— Джойрет Аввад,
— Карм Аль Катержи,
— Турбат Лала,
— Аль-Марджех,
— Шейх Лютфи,
— Карз Дада.



06.12.2016 (19:56) — Форум ГА, военный раздел. В принципе грамотно. Чтобы противник не занял круговую оборону района, наступление создаёт конфигурацию кишки, а не круга. А кишку можно разрезать где угодно, одним ударом. Подкреплений при такой конфигурации фронта бабахи не смогут перебрасывать ни на один участок. С востока и севера у них теперь нет оборудованных позиций. Если это не случайное совпадение, то следующий удар будет южнее по направлению..


C_Military из Кади Аскара. На 0-50 примерно — три раза орут по-русски «граната». Те, кого там, как обычно, нет (может, «Щит» или еще кто)?


Сирийская армия контролирует Шейх Лютфи и холм Полиции в районе Аль-Марже


Бустан аль-Каср


Тигры в 100 метрах от цитадели, разведка вышла непосредственно к холму. Уши севера отрезали от основного котла

06.12.2016 (23:52) — Форум ГА, военный раздел. Пошли сообщения, что зелёные автобусы вывозят боевиков без оружия из центра Алеппо. 6 автобусов покинуло район Кастель Аль-Харами. Есть версии о 10 автобусах. Рида и Ватанисий [военкоры] подтверждают автобусы. Возможно поэтому и не додавливали заячьи уши севернее цитадели.

Тикать ещё с вечера начали. Пришлось бросить все, что накопано годами вокруг казарм Ханано. Там нехилые запасы БП должны были быть. Потому и цеплялись.

Зелёные у Цитадели сдались. Некоторые сдают оружие САА. Точнее сказать, договорились о выходе. Речь идет о районах к северу от крепости. Это может оказать деморализующее действие на боевиков в зоне к югу от крепости, и те тоже могут согласиться на выход с вещами (ну, или без вещей, если долго думать будут).

САА вошла в Баб аль-Хахид, Баб аль-Наср и Аль-Фарафира. Боевики из этих районов поехали в Идлиб.

— Новость неожиданная. Совсем не потому, что выходят, а потому, что пару часов назад главные бабахи заявляли, мол, переговоры с Россией без результата, мол, будем сражаться до конца. Еще и министры иностранных дел НАТО вселяли в них надежду, требуя прекратить «избиение бородатых младенцев». Получается, что не все группировки готовы «до конца». Кому тогда выпадает эта честь? Нусре и Зинки?

Десятки вооружённых людей сдаются в районах Баб Аль-Хадид, Агхир & Карм Аль Джабаль.


Тяжелый артиллерийский обстрел восточных районов Алеппо. Судя по грибам от взрывов и по постоянному гулу самолётов — активно работает авиация. А так как по городу бьют очень избирательно и прицельно (только по штабам зелени и сосредоточению их живой силы), то явно используются высокоточные бомбы. Значит, ихтамнеты. И это правильно.

Боевики отступают в Суккари — Фардос — Сальхин. Пишут, что в Алеппо стрельба и праздник по случаю освобождения Старого Алеппо.

Фальдос — небольшой район, но плотно застроенный, Суккари и Сальхин больше, но тоже есть участки с очень плотными кварталами. Тяжеловато там будет с броней проходить. Будем надеяться, что бабахи не успели там организовать серьезную оборону.


Пишут, что вышли около 300 боевиков с семьями (Майсалун)


06.12.2016 — Al Masdar News. Боевики джихадистской коалиции «Фатх Халеб» сдали практически всю оставшуюся территорию "котла" на востоке города Алеппо, после того как этой ночью была достигнута договорённость между правительствами РФ и Турции.

Как сообщил находящийся на передовой на востоке Алеппо офицер Сирийской Арабской Армии, боевики «Фатх Халеб» сдадут правительственным войскам как минимум 4 городских квартала, в результате чего под контролем армейцев будет уже 85% территории всего восточного Алеппо.

В рамках российско-турецкого соглашения под контроль сирийского правительства переходят районы Аль-Фарфра, Карм-аль-Джабаль, Баб-Хадид и Афиун.

Оставшиеся кварталы, где боевики не желают сдаваться, находятся под контролем другой джихадистской коалиции — «Джейш аль-Фатх». Эти джихадисты сосредоточены преимущественно в кварталах Шейх-Саид, Шейх-Лютфи и Марджа.

07.12.2016 (01:06) — Форум ГА, военный раздел. Соединились! У крепости!



— Причастный народ в твиттерах ликует, на 7-м небе от счастья, пишут, что в церквях Алеппо в колокола бьют. Интересно, там что церкви остались целые?

— Да, конечно. В западной части



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

?

Log in