das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (05.12.2016 - 11.12.2016)
das_foland
Оригинал взят у kopninantonbuf в Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (05.12.2016 - 11.12.2016)
Расказачивание и рабовладение в XXI веке, возвращение Гончарова, волгодонский дельфиновброс, геи в Семикаракорске и другие события, которые запомнились жителям области на предыдущей неделе.

Возвращение Гончарова на пост замгубернатора

На минувшей неделе на пенсию ушёл замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко. Политик проработал на должности два года и ушёл по собственному желанию. Ранее он много лет возглавлял донской минсельхозпрод.

Долго замену ушедшему политику искать не стали, призвав на должность Виктора Гончарова, который уже занимал пост с 2010 по 2014 год. Гончаров будет курировать в области агропромышленный комплекс и экологию. Вероятно, рассчитывают на то, что у Гончарова есть большой опыт работы на предприятиях АПК.

Также стоит напомнить, что Виктор Гончаров - атаман Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Возможно, политик будет использоваться для поддержания хороших связей с местным казачеством.


Виктор Гончаров

Другие перестановки во власти

Продолжаются перестановки и в ростовской администрации. Новый сити-менеджер Виталий Кушнарёв формирует свою команду. С занимаемой должности был освобождён главный архитектор города Юрий Дворников. Его заменит директор Департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону Оксана Хныкова.

Из интересного стоит отметить, что по обновлённым данным Агентства политических и экономических коммуникаций, губернатор Василий Голубев занимает 23-е место в рейтинге влияния глав субъектов РФ, что достаточно высокий показатель.

Геи добрались и до области

Совсем нетипичное событие для области должно произойти в Семикаракорске 17 декабря. В городе состоится шествие в поддержку геев. Как говорится - докатились... Количество заявленных участников - 350 человек. На мероприятии хотят напомнить о том, что к меньшинствам должны относиться толерантно и соблюдать их права.

Ну что тут сказать. Пока они сидели и не высовывались, относиться толерантно к ним можно было. Хотя их ориентация не является нормальной для нашего общества. Но когда они выходят на улице и что-то начинают требовать... А это всё будут видеть дети. Это уже гейская пропаганда какая-то.


Шахтёры «Кингкоул» оказались не одиноки

8 декабря в городе Гуково прошёл очередной пикет, который собрал около 300 шахтёров компании «Кингкоул». Они в очередной раз потребовали выплатить 340 миллионов рублей задолженностей по зарплате. И, как говорят организаторы, деньги обещают выплатить, но пока никому деньги не приходят. Если всё так и останется, горняки угрожают, что выдвинутся в Москву и устроят там постоянный пикет у стен правительства. Нехорошо как-то всё получается.

Но к ситуации вокруг «Кингкоула» уже все как-то успели привыкнуть. А тут оказалось, что не только у этой компании есть такие проблемы. Выяснилось, что две сотни работников Быстрянского шахтостроительного управления и Ростовской угольной компании остаются на голодном пайке с 2014 года. Сумма задолженности успела достигнуть 36 миллионов рублей, а оба предприятия объявлены банкротами.

В ЖК «Европейский» лёд тронется?

На неделе состоялась встреча замгубернатора Ростовской области Игоря Гуськова с инициативной группой обманутых дольщиков. На территории ЖК «Европейский» десять проблемных объектов. По оценке правительства, для завершения строительства необходимо почти 600 миллионов рублей. Для разрешения проблемы предложено разделить все дома на три пула по 200 миллионов. Для каждой группы домов можно будет привлечь разных инвесторов, а инвесторам, которые будут готовы достроить проблемные дома, достанутся земельные участки в других районах города. Предполагается, что к концу января 2017 будет сдан дом №9.

Будет интересно посмотреть на то, как выполнится данное обещание. Люди давно должны были заселиться в новые дома, но по вине безответственных застройщиков вынуждены до сих пор воевать за то, чтобы дома достроили. Это, конечно, бардак. И в областном правительстве должны понимать, чем может обернуться ситуация, если этим людям не помочь, ведь протестную энергию может кто-то перехватить.


Нет - платным парковкам

Ростовчане не хотят смиряться с появлением платных парковок в центре города. 11 ноября 2016 года была опубликована петиция на портале «Активный ростовчанин». Автор инициативы Андрей Лбов считает, что расширение зон платных парковок не продумано из-за высокой стоимости парковок, отсутствия условий для отказа от личного транспорта в пользу общественного, отсутствия перехватывающих бесплатных парковок. И с Андреем сложно не согласиться. Парковки-то заработали. Но ситуация с движением в центре города не поменялась. Некоторые просто стали оставлять машины на других улицах. А немалая часть людей просто прикрывает номера своих авто, чтобы не платить. Инициатива к 8 декабря набрала 500 голосов, а это значит, что администрация должна на неё отреагировать.


Тарифы на коммуналку вырастут, но не сейчас

Стало известно, что тарифы на коммунальные услуги в Ростовской области с 1 января 2017 года не вырастут. Но они вырастут с 1 июля. В Ростове рост тарифов на холодное водоснабжение составит 2%, на тепловую энергию - 3%, а на электроснабжение - 4%.

Новочеркасский трамвай: казнить нельзя помиловать

На последнем заседании гордумы Новочеркасска было принято решение, что судьбу городского трамвая решит население. Вопрос был поднят во время обсуждения бюджета на 2017 год. Депутат Анатолий Будник заявил, что этот вид транспорта не востребован, но при этом требует высоких дотаций - 26 миллионов рублей в год. Мэр города Владимир Киргинцев предложил принять решение жителям города. Я бы хотел, чтобы трамвай остался. А вы что думаете?


Рабовладение по-миллеровски

Вопиющий случай произошёл в Миллерово, где бывший участковый в ноябре 2015 года выявил незаконного мигранта, но вместо того, чтобы действовать согласно закону, поселил мужчину у себя дома и использовал его на протяжение 6 месяцев для разных бытовых работ. Сотрудник правопорядка был приговорён к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев за превышение должностных полномочий.

Дельфиновброс в Волгодонске

На прошлой неделе в Волгодонске была замечена небывалая активизация зоозащитников, которые стали проводить митинги, не разобравшись до конца в ситуации. В социальных сетях появились фотографии с якобы замученными дельфинами в дельфинарии, который в эти дни гастролировал в Волгодонске. Но оказалось, что снимки сделаны не в Волгодонске, а в Казахстане. При этом на снимках изображены даже другая порода дельфинов, а окружение дельфинария на фото совсем не похоже на волгодонский торгово-развлекательный центр. И возникает вопрос: зачем был сделан этот вброс и почему его поддержали?


Расказачивание по-российски

На дворе 2016 года, а донским казакам не дают спокойно жить. В Госдуме нынче обсуждается законопроект, который должен запретить ношение казачьей формы нереестровым казакам. Законопроект внёс депутат от КПРФ Валерий Рашкин с целью поднять статус российского казачества, оградив настоящих казаков от ряженых. По-моему, абсолютно здравая инициатива. И, конечно, возмущение «ряженых» тоже можно понять.


В ТОР «Гуково» пополнение

Минэкономразвития зарегистрировало три новых резидента ТОСЭР «Гуково» - ООО «Термолант», ЗАО «Швея» и ООО «Титан». В ближайшее время будут рассмотрены заявки от ООО «Европлита» и ООО «Квадро». Получается, что в ближайшее время на территории опережающего развития «Гуково» будет уже пять резидентов.

«Молот» ушёл с молотка

5 декабря ОАО «Издательство «Молот» было продано за 447 миллионов рублей «ХДМ Юг». Основным бизнесом «ХДМ Юг» является продажа стройматериалов в гипермаркете «Мир ремонта». Теперь у покупателя в расположении появится крупнейший на юге типографский цех, два здания в центре Ростова, база отдыха «Волна» на левом берегу Дона, и семь гектаров земли в промзоне на Западном. Сейчас в издательстве «Молот» работают 120 человек и печатается 50 разных изданий.


Беспокойство Канады

Забавная новость пришла из Канады. Правительство страны опубликовало предупреждение для туристов, которые собираются отправиться в Россию. Канадцам не рекомендуется посещать «опасные» территории республик Северного Кавказа, Ставропольского края и нашей Ростовской области. По мнению канадского правительства, в Ростовской области объявлено чрезвычайное положение, а на границе с Украиной ситуация просто непредсказуема. Как много можно узнать про себя на Западе.


?

Log in

No account? Create an account