das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Мутация американской журналистики
das_foland
Затем есть следующий шаг – ответить в киберпространстве. Мы знаем, что у Соединенных Штатов есть огромные возможности, – может быть, лучшие в мире. И здесь размах идет от того, что можно опубликовать неприятную информацию о Владимире Путине – информацию о его финансах и так далее. Но также есть варианты вплоть до того, что можно отключить электричество Москве. Не уверен, что именно это им под силу, но они явно могут атаковать важнейшие системы инфраструктуры в России.


Американской журналистики взята новая планка в разрушении самых основ журналистской этики. Мало того, что уже полгода Россию абсолютно бездоказательно обвиняют во всех утечках информации, так теперь звучат неприкрытые угрозы кибертерроризма по отношению к нашей стране.

Причём, по мнению Шутто, основным препятствием тут становятся не политические последстви и, конечно же, не моральные сомнения, а элементарная боязнь ответного удара: Проблема здесь в том – и администрация Обамы об этом публично говорила, – что мы подозреваем, что наши противники обладают похожими возможностями. Так что если это сделать, то не побудите ли вы тем самым ответные действия и не пойдет ли новый круг эскалации. Здесь есть риск.

То есть устроить блекаут в крупнейшем мегаполисе Европы им хотелось бы. А останавливает только то, что можно получить такой же блекаут где-нибудь в Нью-Йорке.

У кого-то ещё есть вопросы, почему нам надо укреплять и наращивать как ядерные, так и обычные вооруженные силы есть? Их мощь является основным залогом чисто физического выживания России. На такие химеры как западное благоразуми или, тем паче, гуманизм, в современном мире надеяться невозможно.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12-16/CNN-predlozhil-otvetit-na-kiberataki

  • 1
Извините, но вы тёмен, как та украинская ночь. :))
Лет эдак сорок тому вся инглизская журналистика(и в Инглизии и в Разюнайтед) была точно такой же. Тырнета на них не было, но высасывали из тех же пальцев :)))

в натуре, я бы воздержался от троллячьих привычек.
и проявлял бы больше уважения человеку, особенно, взявшись выступать первым.

ну, наращивание вооружений, есть разрушение стратегической НЕ устойчивости мира, сказал Путин и я тут с ним соглашусь.
а вот с вами абсолютно согласен в том, что поговорка "si vis pacem para bellum" - точна, как всегда.
но ещё точнее было бы сказать, что наращивание силы, такой, чтобы и в голову не могло прийти замахнуться, не обязательно связано с наращиванием вооружений. современный мир - сложен, время простых решений ушло. а вот комплексные, интегральные решения - становятся не просто нормой - единственным способом успешно действовать.
когда-то народ древней Иудеи был абсолютно спаян, абсолютно монолитен. Мужчины этого народа не боялись смерти, ибо верили в Бога, женщин этого народа не терзала ревность, ибо желанием быть Богу подобными вытесняло из мужских сердец звериные страстишки. детей воспитывали сильными и стойкими, старики хранили мудрость и знание. кто, какая сила могла сокрушить этот народ? они не таскали в рот всяку бяку, не наматывали хни на чресла и не было армии, могущей с ними сравниться, ибо армия всегда только ЧАСТЬ народа, тут же весь народ был армией.
не такую - б0льшую степень мобилизации проявил советский народ. и решил проблему Рима.
вооружения помогут отсрочить войну. в перспективе краткосрочной. в среднесрочной - мощь народа, творящего Историю создаёт государство, обидеть которое невозможно.
но предотвратить её может лишь ... коммунизм. или - царство Божие на земле. после Апокалипсиса - Последней Битвы.


Мутация есть, но не в этом конкретно.
Журналистика практически полностью отбросила попытки быть объективной. Это всегда трудно, но т.з. была, что надо стараться; что надо предъявлять факты на обозрение ширнармасс.
Теперь журналистика здесь это такой же боевой отряд, как какие-нибудь, комсомольские прожектористы. У нее есть своя задача в общественной борьбе, свои идеи, о том, как изменить жизнь к лучшему (с их т.з.), и они этого больше не стесняются, хотя немножко (более по привычке) иногда говорят о своей объективности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account