das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
В Анкаре убит посол России.
das_foland
Оригинал взят у some_soviet в В Анкаре убит посол России.


   Сегодня при посещени выставки "Россия глазами турок" на российского посла Андрея Карлова было совершено воорушенное нападение. Нападавший несколько раз выстрелил в посла. От полученных ранений Андрей Карлов скончался по пути в больницу.


   Так что же произошло сегодня в Анкаре?
Возникает целый ряд вопросов:
   Первое - кому выгодно? Можно предположить, что выгодно силам, которым очень хочется вбить клин между Россией и Турцией. История взаимоотношений между нашими странами итак мягко говоря не гладкая. Тут и радикализация Турции, и инцидент с нашим бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС. Но в последнее время между Россией и Турцией тем не менее наметилась тенденция к определеному прагматическому диалогу. И в разгар этой тенденции - такой удар. Нашим "стратегическим партнерам" в США нормализация отношений между Россией и Турцией - как кость в горле. Тут и науськивание Турции на Россию, и попытка государственного переворота после извинений Эрдогана за сбитый бомбардировщик.

   Второе - убийца на камеру кричал "Аллах акбар", что может дать основания считать его радикальным исламистом, расправившемся с ненавистным ему русским. Но тогда не понятно, откуда у убийцы удостоверение полицейского? Наврядли такие удостоверения легко достать, более того, убийца выгладел более чем респектабельно, очевидно что был трезв и адекватен - иначе его не пустили бы на мероприятие. А это говорит о том, что убийца не просто фанатик, а очень хорошо подготовленный и обеспеченный всем необходимым исполнитель.

   Третье - Убийца не пытался скрыться после расстрела нашего посла, то есть скорее всего его акция изначально рассматривалась как акция смертника. При этом полиция естественно его уничтожила. Концы в воду.

   Четвертое - убийство совершено на фоне успехов в освобождении Алеппо от террористов и на фоне планируемой встречи представителей МИД России, Турции и Ирана по вопросам Сирии. Может это и совпадение, но совпадение очень интересное.

   Пятое - в Турции действует очень мощное отделение тайной армии НАТО - Гладио. Это отделение называется "Серые волки". А тактика Гладио в том числе и заключалась в реализации стратегии напряженности.

На текущий момент не понятны цели и исполнители, но очевидно одно - убийство было ювелирно спланировано и не менее ювелирно исполнено. Это не на шахидмобиле врезаться в здания. Тут характер самой настоящей спецоперации. А значит к ней причастны те, кто обладал информацией о планируемом посещении нашим послом выставки, о том как выглядят, как оснащены и какие документы имеют турецкие полицейские. Кроме этого операция спланирована     структурой, имеющей в своем распоряжении людей, готовых идти на смерть, ведь очевидно что именно этот исход планировался. А за деньги - не умирают, за деньги убивают. Умирают за идею.

Ждем развития событий, но одно очевидно - это мощная провокация.





?

Log in

No account? Create an account