das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Убитый посол и воинственные либералы
das_foland
Истерить и принимать необдуманные решения - значит идти на поводу у провокаторов, которые организовали это подлое убийство.

Оригинал взят у ruskom в Убитый посол и воинственные либералы
Посол России в Турции Андрей Карлов во время выступления в галерее в городе Анкара

В Анкаре убили русского посла. Это трагедия и все мы приносим соболезнования его семье, близким.

Однако, на фоне убийства в российской медиасфере происходят интересные процессы. Рассмотрим...

Процесс № 1. Взвешенные высказывания Путина и других консерваторов. При чем, в этих высказываниях нет никакой, даже мягкой, антитурецкой риторики. Есть обвинения в терроризме, желание "разобраться в ситуации", указания на то, что это был "террорист-одиночка". Очень мягко выступают и Косачев, и Багдасаров, и Клинцевич (https://ria.ru/world/20161219/1484030332.html).
Пушков обвиняет в теракте западные СМИ, устроившие истерию вокруг Алеппо (https://life.ru/t/политика/949108/pushkov_tierakt_v_ankarie_--_otviet_na_istieriku_vokrugh_alieppo).

Но никто не обвиняет Турцию, ни мягко, ни жестко.

Процесс № 2. В информационное поле выходят представители либерального крыла.

И начинают воинственно атаковать Турцию!

Это делает экономист Никита Исаев, который во всех виденных мною ток-шоу стоит на либеральных позициях. Он публикует на Лайф материал под названием "Время делать выводы закончилось!" (https://life.ru/t/мнения/949120/vriemia_dielat_vyvody_zakonchilos). А какое же время пришло?

Почитаем Исаева: "Полагаю, Турцией России были даны соответствующие гарантии безопасности для российской дипломатической миссии. Более того, на эти "гарантии" повелись и ведутся по сей день видные российские политики, разъезжающие по Турции, выступающие с телемостами из Анкары, дающие многочисленные интервью на федеральных каналах о великой дружбе между нашими народами, призывающими "иметь конституционное право на отдых каждому россиянину на тёплом турецком море вплоть до октября и ноября".

Убийство посла — это не просто убийство российского гражданина. Это акт публичной агрессии по отношению к России. Напомню хотя бы Александра Сергеевича Грибоедова.

Можно долго спорить и доказывать, что это делали силы, действующие, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию внутри Турции, подрывающие авторитет её президента Эрдогана, заинтересованные в конфликте между Турецкой Республикой и Российской Федерацией.

Но меня вот это интересует уже меньше всего, ибо когда в русского посла стреляет турецкий полицейский, это уже невозможно списать на оппозицию внутри. Это прямой террористический акт против государства союзника.

Также меня сильно смущают дежурные рассказы наших "великих" политологов и политиков о заговоре на Западе, Востоке, в Китае и прочих частях света, в целях вбить клин между Россией и Турцией. Ибо, кроме Турции, никто этот клин глубже вбить не может....
"

Исаев недвусмысленно, прямо атакует Турцию! При чем, вина турецких властей пока не доказана! Где же ваш либеральный флер, господа либералы?

Его нет. Исаев прямо призывает "Время выводов закончилось. Время отвечать." Отвечать как? Казус белли и война с Турцией? Ну, договаривайте, смельчак вы наш либеральный! "Путин, введи войска!" Пару лет назад мы все это уже слышали...

Вы можете сказать "Что ты привязался к этому Исаеву? Да кто он такой?" Ладно, он пусть величина небольшая.

Ну а Медведев - большая либеральная величина, не так ли? А что он пишет по поводу посла (http://tass.ru/politika/3887893)? Процитируем:

"Потрясен чудовищным преступлением... По международному праву, убийство посла - это тягчайшее преступление, которое выходит за рамки цивилизованных отношений. И Россия не оставит его безнаказанным."

Во-первых, если говорить до конца, то ранее убийство посла рассматривалось как повод к войне.
Во-вторых, Медведев "По международному праву" к кому собрался апеллировать? К убитому бывшему турецкому полицейскому? К террористам? К Гюлену? Но это невозможно, все они - не субъект международного права!

А вот Турция - субъект. И только к ней может апеллировать Медведев. И только её Медведев завуалированно обвиняет в смерти посла. Исаев явно обвиняет, а Медведев вуалирует обвинения.

Итак, консерваторы и Путин заняли в этой ситуации взвешенную позицию, а либералы говорят так, как будь-то на войну они уже собрались и "турка бить будут со дня на день". Налицо противоречие, и объяснить его можно только так: Путин пытается решить проблемы и с Турцией, и с Сирией, а значит он должен оставаться в рамках рациональности. Либералы никогда не могли и не хотели решить ни одной проблемы и убийство посла они будут использовать для атаки на Путина, нагнетая истерику, набирая социальную энергию и атакуя этой энергией Путина (если получится).

Мы еще услышим "Путин, **ка введи войска!!!" теперь уже из либерального лагеря, как в 2014 году мы слышали это из лагеря, так скажем провокативно - патриотического. Навальный, говори...
Цель - свалить Путина на выборах президента РФ в 2018 году. Игра началась и кровь посла на полу турецкого музея для либералов лишь удачно попавшая в их руки карта ...

Помянем Андрея Карлова добрым словом!


?

Log in

No account? Create an account