das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы к союзнику
das_foland
Вчера на регнуме наткнулся вот на такую новость: "Глава МИД Белоруссии почтил память грузинских военных, погибших в 2008 году".


Результат действий "героев, боровшихся за территориальную целостность Грузии". Цхинвал 14 августа 2008.

Подумал, может я чего не понимаю и заголовок не отражает сути события, полез читать полный текст новости. Выяснилось, что нет, всё я понял верно:

Министр иностранных дел Белоруссии также посетил «линию оккупации» — так в Грузии называют границу с Южной Осетией и Абхазией, республиками, независимость которых признана Россией по итогам августовский войны 2008 года. В частности Макей побывал в деревне Хурвалети в Горийском районе возле границы с Республикой Южная Осетия.
...
Как уточняет агентство Tut. by, глава МИД Белоруссии «возложил венок к тбилисскому мемориалу героям, погибшим в борьбе за территориальную целостность Грузии». По сообщению пресс-службы белорусского дипломатического ведомства, это было сделано «в соответствии с форматом официального визита».

То есть глава МИД Белорусси отдал почести убийцам, которые 8 августа напали на спящий Цхинвал. В конфликте погибло примерно две тысячи мирных жителей, а кроме того 67 российских военослужщих, в том числе 11 миротворцев! Господин Макей, ау! Вы возлагаете венки на мемориал преступников, убивших солдат вашего союзника!

Более того, 5 сентября 2008 года на саммите ОДКБ (куда входит Белоруссия) лидерами стран-членов организации была принята декларация в которой, в частности, была высказана глубокая озабоченность «предпринятой Грузией попыткой силового решения конфликта в Южной Осетии, которая привела к многочисленным жертвам среди мирного населения и миротворцев, а также повлекла за собой тяжелые гуманитарные последствия». В декларации также содержится поддержка «активной роли России в содействии миру и сотрудничеству в регионе».

Получается, сейчас Белоруссия изменила свою оценку тех событий? Или подобный демарш является исключительно инициативой самого министра? Что-то весьма сомнительно, чтобы он решился на подобные действия, не согласовав их с Лукашенко.

В любом случае, хотелось бы увидеть официальную позицию нашего МИДа.

Вообще, какая-то нездоровая ситуация складывается в Белоруссии. То наших журналистов задерживают, то венки к мемориалу в честь убийц возлагают. Идёт подготовка белорусского Майдана?

P.S. В последнее время их всех СМИ наибольшее внимание белорусской теме уделяет Регнум. Новость про посла я тоже нашёл на сайте этого информагенства. Но для тех, кто считает, что Регнум не объективен и веры ему по данному вопросу нет - вот статья на сайте белорусского агенства,  а вот официальный релиз на сайте МИДа.

  • 1
а путин с веночком в катыни или на могиле маннергейма?

Вы из секты свидетелей Путина?

еще и такие есть?

Арест пророссийских журналистов, возложение грузинским оккупантам . Куда рулит Белоруссия?

Я хочу вам ЯРУЗКЕ напомнить древнюю поговорку: Что посеешь то и пожнешь. За такую мерзость, что наши "союзники" из РФ сделали совсем недавно в адрес белорусского народа, я одобрю даже возложение цветов к мемориалу "Небесной Сотне" https://ej.by/news/politics/2016/12/22/mid-belarusi-rastsenil-vyskazyvaniya-rossiyskogo-istorika-kak.html В ходе встречи в МИД российскому дипломату был заявлен протест в связи с высказываниями директора Федерального государственного научного бюджетного учреждения «Российский институт стратегических исследований» Леонида Решетникова.
МИД заявил о «необоснованности по сути и категорической неприемлемости по форме подобных заявлений». Подчеркнуто, что они абсолютно не соответствуют стратегическому характеру белорусско-российских отношений, а также зафиксированным в двух- и многосторонних документах принципам, на которых основывается сотрудничество наших братских государств, – уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности.

И что же вас так смутило в его высказывании?

>ЯРУЗКЕ
Ну, собственно, с вами всё понятно.

Edited at 2016-12-26 08:30 pm (UTC)

Да будет вам известно что это мемориал в честь погибших в результате Грузино-Абхазского конфликта в 1992-1993 году, а и еще Шамиль Басаев тогда получил медаль от президента Абхазии и воевал он тогда за Абхазов. А ЯРУЗКЕ для меня синоним МАЙДАНОПИТЕКА, такой же ИДИОТ.

Мда. А я вот из Белоруссии родом.

Лукашенко, походу, активно готовит себе участь Януковича

Белоруссия не может быть союзником России. Она может быть либо частью России, либо лимитрофом

шовинисты когда вы запомните страна называется БЕЛАРУСЬ и там есть народ и президент

Угу. А страну в центре Европы нужно называть Дойтчланд, да?
В русском языке она называется Белоруссия

Re: БЕЛАРУСЬ

а исторически вообще литва...)))

И сколько же времени существует сия страна?

И нашим и вашим. Европейская Ливия-Ирак.

Нет, не было и не будет у России друзей, кроме армии и флота. Вся история России показывает, что все так называемые "друзья" рано или поздно оказывались политическими проститутками.

  • 1
?

Log in