das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Как Вы провели 24 декабря?
das_foland
В католический сочельник состоялась последняя встреча литклуба в 2016 году. Рассказ одной из участниц встречи о ней:

Гости литературного клуба ИКАР в этот день обсудили произведение английского писателя Чарльза Диккенса “Рождественская песнь в прозе”, ставшее одним из самых популярных рассказов о Рождестве в Великобритании и за ее пределами.



Многие отметили, что после прочтения повести создалось праздничное настроение предновогодних и рождественских дней.

В теплой и дружеской обстановке участники обсудили содержание произведения; жизненный путь главного героя повести; духов, которые посетили героя; чудо, которое с ним произошло (и было ли это чудом?); и многое другое. Узнали о жанровых особенностях святочного рассказа и особенностях исторического пути Англии того времени.

Отличительной чертой встречи стало то, что наряду с самим произведением, участники познакомились с экранизацией повести от Роберта Земекиса 2009 года. Все присутствующие сошлись во мнении что такой и должна быть идеальная экранизация. Земекис перенес повесть на экран, сохранив ее дух и атмосферу, при этом создав очень красивый мультипликационный фильм.

Некоторые участники, ознакомились с другими интерпретациями “Рождественской песни” и поделились своими мыслями и впечатлениями от просмотра этих картин, что послужило еще одной темой обсуждения.

Знакомство со сказочным произведением “Рождественская песнь в прозе” и просмотр замечательной экранизации на него создали праздничную атмосферу, пробудили желание быть лучше и делиться своим добром с другими людьми.

Первая встреча 2017 года состоится 14 января, в 15:00, в библиотеке имени Шолохова (ул. Буденновская, 141). Читаем и обсуждаем исторический роман Вальтера Скотта "Айвенго".








?

Log in