das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Авааз позорно бежит от Трампа
das_foland
Оригинал взят у eot_nsk в Авааз позорно бежит от Трампа


Победа Трампа на выборах США является внутренним выбором американского общества. Как это повлияет на мировые расклады сил? Помимо смены власти в самой Америке эта победа увеличивает шансы на сдвиг политики других стран в сторону примата национального суверенитета, что наносит удар по реализации идеи глобального государства. Это очень хорошо видно по обострённой реакции глобальной общественной организации Авааз.



Все понимают, что в Америке две крупные политические силы: либеральная и консервативная. Проблема в том, что на каком-то этапе либералы отказались от идеи примата национального суверенитета США и начали разрушать другие национальные государства. Тем самым они на практике начали строить глобальное государство, объединяя свои усилия с либералами других стран. Понятно, что для осуществления подобного проекта требуются инструменты, действующие по всему миру. Один из таких инструментов – глобальная общественная организация Авааз.



Что такое Авааз?

Своей целью Авааз ставит организацию социально-политических интернет-кампаний по широкому кругу вопросов. Перечислим лишь некоторые из них.


В декабре 2012 года на сайте Авааз, в качестве национальной кампании для России, была запущена петиция, призывающая поддержать Акт Магнитского, якобы с целью лишить коррумпированных российских чиновников возможности тратить свои состояния за рубежом. В реальности Акт Магницкого был инициирован Уильямом Браудером, который в 90-е годы занимался откровенным грабежом России (про это подробно рассказал Сергей Кургинян в 2011 году) , а Сергей Магницкий вёл дела Браудера в России и был частью механизма по выкачиванию денег и уходу от российских налогов. В апреле 2016 года вскрылся ещё блок информации, доказывающий финансовую связь Браудера и Навального. Понятно, что в таких условиях защита Акта Магнитского – удар по национальным интересам России.


В 2013 году Авааз начал собирать подписи за отмену Российского закона Димы Яковлева, запрещающего усыновление российских детей иностранцами. Очевидно, что этот закон исходит из способности России самостоятельно справиться с проблемой усыновления детей, не прибегая к помощи «зарубежных партнёров», которые не способны установить, где именно находятся уже усыновлённые дети.



Что происходит сейчас?

В уходящем избирательном году американцы должны были решить, кто из кандидатов достоин стать новым президентом США: Хиллари Клинтон, представляющая демократическую партию (либеральную группу), и Дональд Трамп, явно выражающий интересы тех американцев, которые не приемлют выстраиваемую либеральную модель. Именно поэтому необходимо было задействовать все ресурсы, способные повлиять на результаты выборов.


17 апреля 2016 года на сайте Авааз началась кампания против Трампа: «Этот человек назвал мексиканцев насильниками, а женщин “фифами” и “жирными свиньями”. Он пообещал закрыть мечети, вести базу данных мусульман и отлавливать детей незаконных мигрантов. Согласно недавнему докладу, разжигающая ненависть риторика Дональда Трампа может сделать его угрозой для глобальной безопасности. Довольно! С помощью одного клика присоединяйтесь к глобальному письму, чтобы выступить против ненависти, которую сеет Трамп. Когда наберется 2 миллиона подписей, мы напечатаем это письмо в информационных изданиях по всему миру».



22 декабря 2016 года после победы Трампа сайт Авааз начал новую кампанию под заголовком «Давайте защитим Авааз от Трампа», её суть выражена так: «Авааз является глобальной организацией, но как и многие интернет-организации, наши сервера, данные, списки рассылок и сайт располагаются в США. Президент Трамп может закрыть нас в одно мгновение. Сделает ли он это? Мы проводили жесткие кампании против него, и даже подавали в суд на его главного советника с обвинением в фальсификации результатов выборов. Что мы точно знаем о Трампе, так это то, что у него на нас зуб. Поэтому нам нужно сменить “прописку”. И сделать это необходимо быстро».


Очевидно, что Трамп, говоря о желании восстановить «былое величие Америки», апеллирует к одноэтажной америке, желающей следовать в русле национальных интересов, а не строить глобальное государство. То, насколько Авааз испугался за свою безопасность, является лакмусовой бумажкой, демонстрирующей разворот в американской, а следовательно и в глобальной политике.


Нужно понимать, что вслед за Америкой подобные изменения прокатятся волной по всей Европе. Как будет строиться мир национальных государств, знающий, что в затылок ему дышит глобальное государство, прогнозировать не берусь. Понятно, что действия международных игроков станут более предсказуемы, но это не значит, что все они «стали друзьями».






?

Log in